Вышли: США 16:45 Индекс деловой активности в секторе слуг Прогноз: 55.9
Вышли: Германия 19:00 Выступление президента Бундесбанка Вайдманна Прогноз: 0 Факт: 0
Вышли: Германия 09:00 Индекс производственных цен Германии Прогноз: 0.4% Факт: 0.2%
Вышли: Британия 02:01 Индекс цен на жилье от Rightmove м/м Прогноз: % Факт: -2.3%

Торговая система Джанкое

Take-profit.org
14.12 11:30
Торговая система Джанкое

 Для данной стратегии лучше всего пятиминутный временной интервал. В качестве торгуемых инструментов выбраны такие валютные пары как EUR/USD, EUR/JPY, GBP/USD и USD/JPY. Индикаторы, используемые в стратегии, являются стандартными и их можно найти в списке технических индикаторов терминала Метатрейдер 4.

Самым главным в данной стратегии является то, чтобы на графике был определен так называемый пин-бар. Определяется он следующим образом.

Чаще всего данный пин-бар формируется либо на вершинах, либо во впадинах тенденции. Для Пин бара характерно наличие очень длинной тени – либо вверх, либо вниз, в зависимости от тренда. Если пин-бар образовался наверху, то нужно, чтобы тень была как можно длиннее. В случае, когда пин-бар формируется во впадине, необходимо наличие длинной тени вниз. Тело пин-бара должно быть максемально узким, то есть цены открытия и закрытия должны быть предельно близкими друг к другу. То есть свеча должна быть похожа на так называемый «додж».

На графике потребуется установить следующие технические индикаторы:

1. RSI с расчетным периодом 6. Он нам понадобится для определения дивергенций.

2. Индикатор Bollinger Bands. Он будет нужен для того, чтобы узнать о существовании тренда, а также для генерации сигналов на сделки.

3. Простая скользящая средняя с периодом усреднения 50.

4. Экспоненциальная скользящая средняя с периодом усреднения 21

В стратегии, которая рассматривается, будет генерироваться два типа сигналов.Первым сигналом является наличие на графике сформировавшегося пин-бара. Сформироваться он может как по трендовому движению, так и против тренда.

Вторым типом сигналов будут дивергенции. В случае появления дивергенции, при этом, подразумевается, что в скором времени возможно появление перелома имеющегося тренда. При этом, вполне очевидно, что лучше всего, когда оба типа сигналов совпадают друг с другом.

Стоп-лосс в данной стратегии устанавливается по ближайшим экстремумам, а тейк-профит должен составлять порядка 15 пунктов.

Была ли информация Вам полезна?
CitiBank
EUR/CAD Продажа
Morgan Stanley
EUR/USD Покупка
Credit Agricole
EUR/CHF Покупка
Reuters IFR
EUR/GBP Продажа
Credit Agricole
USD/CAD Продажа
ОБУЧАЮЩИЕ СТАТЬИ