Вышли: США 17:00 Индекс уверенности потребителей от Мичиганского Университета Прогноз: 98.1 Факт: 95.3

Торговая система Daily Pivot

Take-profit.org
11.12 22:06
Торговая система Daily Pivot

Торговая система Daily Pivot относится к классу пробойных стратегий, то есть генерация сигналов на сделки осуществляется в случае прохождения ценой некоторых расчетных уровней. Разработчики системы рекомендуют применять ее на валютной паре GBP/USD. Кроме этого, рекомендуется ее использование на часовом временном периоде. При этом торговля ведется внутри дня, что достаточно удобно для многих игроков валютного рынка форекс.

Если вы решите торговать по данной стратегии, то понадобится только один индикатор, его название совпадает с названием стратегии, а именно, индикатор Daily Pivot. Можно отметить, что разобраться с ним довольно не сложно, а его суть заключается в том, что на графике рисуется десять уровней, по которым и осуществляется принятие решений о заключении сделок, их поддержании и выходе из покупок или продаж.

Впрочем, существуют модифицированные варианты, при которых может использоваться другое количество уровней. В стандартном же варианте они носят следующие названия: R3, R2.5, R2, R1.5, R1, R0.5, Daily Pivot, S0.5, S1. S1.5 .

Правила для совершения операций по уровням Daily Pivot являются следующими:

1. Когда свеча часового периода задевает уровень R0.5 следует открыть длинную позицию.

2. В том же случае, если свеча часового таймфрейма касается уровня S0.5, то открывается короткая позиция. При этом дожидаться, закрытия свечи не нужно, сделка открывается по факту касания.

3. После открытия позиции выставляется стоп-лосс ордер, ограничивающий возможные убытки. Размер ордера составляет порядка 20-50 пунктов, что определяется исходя из индивидуальных предпочтений игрока.

4. Защита потенциальной прибыли осуществляется путем установки ордераа типа тейк-профит. Данный ордер устанавливается либо на уровне R2, либо на уровне S2, в зависимости от направления сделки.

5. В случае, когда цена достигает уровней R1, или S1, мы закрываем половину позиции, тем самым, максимально снижая вероятность потенциальных рисков. При этом стоп-лосс ордер переносится на тот уровень, на котором было совершено открытие сделки, то есть в безубыточную зону.

 

Была ли информация Вам полезна?
Morgan Stanley
EUR/USD Покупка
Credit Agricole
EUR/CHF Покупка
Reuters IFR
EUR/GBP Продажа
Credit Agricole
USD/CAD Продажа
Reuters IFR
AUD/USD Продажа
ОБУЧАЮЩИЕ СТАТЬИ