Вышли: ЕС 11:00 Сальдо платежного баланса Прогноз: 27.2B
Вышли: США 15:30 Производственный индекс ФРС Филадельфии Прогноз: 20.6
Вышли: Британия 11:30 Розничные продажи м/м Прогноз: 0.2%
Вышли: США 16:15 Промышленное производство м/м Прогноз: 0.5% Факт: 0.6%
Вышли: Канада 15:30 Производственные поставки м/м Прогноз: % Факт: 1.4%

Торговая система Daily high/low + 10

Take-profit.org
04.11 18:06
Торговая система Daily high/low + 10

Скальперская торговая сиcтема "Daily high/low + 10" - одна из пробойных стратегий, хорошо показала себя в тестах на демо счетах и в реальной торговле. Стратегия построена на пробое важных ключевых уровней.

Концепция стратегии

Для опытных трейдеров очень важен уровень max и min предыдущего дня - многие, в том числе крупные, трейдеры устанавливают на этих уровнях ордера StopLoss, а также открывают позиции. В момент пробития минимальных и максимальных ценовых значений предыдущего дня происходит одновременное срабатывание большого количества ордеров, что влечет за собой резкое движение в сторону пробоя.

Открытие позиции

Сначала нам необходимо выставить уровень max и min предыдущего торгового дня. Обычно эти уровни пробиваются после открытия европейской сессии или американской. Перед европейской сессией устанавливаем ордер buy stop на один-два пункта выше max предыдущего дня, а ордер sell stop на один-два пункта ниже уровня min предыдущего дня.

StopLoss устанавливаем в размере 30 пунктов, а значение тейк-профит должно быть 10 пунктов. После того как ордер сработал и сделка закрылась с убытком или прибылью, данный уровень больше не рассматриваем.

Открытая позиция

После того как ордер сработал необходимо просто ждать его закрытия либо по цене тейк- профита или стоп-лосса. Этим стратегия удобна для внутридневной торговли так как нет необходимости постоянно следить за рынком и можно использовать много торговых инструментов.

Управление капиталом и манименеджмеент

Вероятно, вы уже обратили свое внимание на то, что в этой стратегии StopLoss в 3 раза выше тейк-профит, поэтому для выгодной торговли количество сделок, закрытых по тек-профит, должно превосходить количество убыточных в 3
раза. При анализе графиков видно, что данная система может показать соотношение намного лучше. Для ограничения убытков, рекомендуется применять метод управления капиталом с фиксированным процентом. Риск должен быть не более 2-3% от депозита.

стратегия пробой макимума

Была ли информация Вам полезна?
Goldman Sachs
USD/JPY Покупка
CitiBank
USD/JPY Покупка
Reuters IFR
EUR/USD Продажа
CitiBank
EUR/USD Покупка
Credit Agricole
GBP/CHF Покупка
ОБУЧАЮЩИЕ СТАТЬИ