Вышли: США 16:45 Индекс деловой активности в секторе слуг Прогноз: 55.9

Стратегия Василек

Take-profit.org
16.11 17:08
Стратегия

Популярная стратегия «Василек» предполагает собой открытие сделок в тот момент, когда на различных временных интервалах тренд движется в одном направлении. На часовой график любой валютной пары наносится несколько скользящих средних, разных цветов: 8 EMA, 12 EMA, 24 EMA, 72EMA.

Для данной стратегии лучше использовать часовые и 30-минутные графики, так как это более агрессивный и точный метод торговли. Короткие таймфреймы дают множество неточных сигналов, а длинные зачастую оказываются запоздавшими.

Принцип осуществления торговли по стратегии «Василек»:

24 EMA указывает на дневной тренд на часовом графике цены. 8ЕМА скользящая средняя указывает на текущий день. Также часто она выступает в качестве уровня поддержки при сильном тренде.

Периодически продолжительный тренд будет возвращаться в данную область. В этот момент накапливаются большие деньги для дальнейшего ценового рывка, благодаря этому появляется возможность продавать или покупать по выгодным ценам при данном откате. Присутствующий тренд на рынке определяется экспоненциальная скользящей средней с периодом 72.

Расположение выше средней 72 EMA остальных средних 8, 12, а также 24 EMA указывает на то, что сейчас идет фаза бычьего тренда, поэтому сделки на продажу нельзя заключать!

К медвежьему тренду относятся противоположные этим правилам сигналы.

Для этой стратегии существует 2 способа открытия позиций:

1) Открытие позиции при откате - консервативный подход часовом графике:

- Средние с периодом 8, 12, а также 24 расположены выше средней 72 EMA (покупка) или под ней (продажа).

- Произошел откат цены к средней 12 или 24 EMА.

2) Первоначальный или прогрессивный подход – открытие сделки на 30 минутном графике.

-Цена пробила среднюю 72 EMA. Свече необходимо закрыться выше средней при покупки или ниже средней при продаже.

- Средние 8, 12, а также 24 EMA идут в сторону тренда. Если средняя с периодом 8 находится над 12 и над 24 , то совершается покупка, а если средняя с периодом 24 над 12 и над 8 - совершается продажа).

 Стоп-лосс рекомендуется ставить за ключевые уровни Фибоначчи (38,2% или 61.8%), а также можно за EMA 72. Обязательно следует учитывать целесообразность самой предстоящей сделки, т.е. тейк-профит должен быть как минимум в два или три раза больше чем стоп-лосс.

стратегия василек

ПРИКРЕПЛЕННЫЕ ФАЙЛЫ
Была ли информация Вам полезна?
Morgan Stanley
EUR/USD Покупка
Credit Agricole
EUR/CHF Покупка
Reuters IFR
EUR/GBP Продажа
Credit Agricole
USD/CAD Продажа
Reuters IFR
AUD/USD Продажа
ОБУЧАЮЩИЕ СТАТЬИ