Вышли: ЕС Основной индекс потребительских цен г/г Прогноз: 1 % Факт: 1%
Вышли: ЕС Индекс потребительских цен г/г Прогноз: 1.9 % Факт: 1.6%
Вышли: Британия Квартальный отчет Банка Англии об условиях кредитования Прогноз: 0 Факт: 0
108.73
-0.35%
0.9925
+0.31%
0.7167
-0.03%
1.2917
+0.3%
1.1398
+0.04%
1.3306
+0.39%

Стратегия CCCF

Take-profit.org
Стратегия  CCCF

Несмотря на то, что система CCCF является достаточно простой она может использоваться как начинающими трейдерами, так и опытными. Базируется данная система на пробоях бокса индикатора Cons. В качестве торгового инструмента берется валютная пара евро-доллар, а временной период может быть любым в промежутке от пяти минут до четырех часов. По словам разработчиков, лучше всего эту стратегию использовать на пятнадцатиминутных графиках.

Вначале мы устанавливаем на график евродоллара индикатор Cons. Настройки оставляем стандартными. Входить в рынок мы будем в том случае, если сложатся следующие условия:

1. В случае, когда индикатор Cons сформировал бокс с минимальными и максимальными уровнями, то мы выставляем отложенные ордера за этими максимумами и минимуми. При этом, в случае, когда выставляется ордер на покупку будет применять ордер типа BuyStop со стоп лоссом на уровне 50 пунктов и тейк профитом на уровне 110 пунктов. И в случае, когда выставляется ордер на продажу используем SellStop со стоп-лоссом в 50 пунктов и тейк-профитом в 280 пунктов от цены открытия ордера.

2. Когда сработает один из ордеров, второй мы будем удалять в случае, когда первый закроется по тейк-профиту. Если же тейк-профит не будет реализован, то после закрытия второго отложенного ордера, устанавливаем на его место первый.

И в этом случае ордера стоп-лосс и тейк-профит делаются несколько меньше, чем в первом случае, а именно, стоп-лосс ставится на уровне 15 пунктов, а тейк профит на уровне 80 пунктов (для продажи) и для покупки тейк профит на уровне 250 пунктов и стоп лосс на уровне 50 пунктов.

3. Нужно помнить, что при закрытии какой-либо позиции по тейк-профиту, второй отложенный ордер необходимо удалять. При этом, если будет образована новая коробка, открытый ордер нужно убрать, а работа с новой коробкой занимается совершенно по-новому, то есть вновь устанавливаются отложенные ордера как в самом начале. При этом разработчики стратегии не рекомендуют входить в рынок, когда пробой совершается по несколько раз одного и того же уровня.

Была ли информация Вам полезна?
Morgan Stanley
USD/JPY Продажа
Morgan Stanley
EUR/USD Покупка
Danske Bank
NZD/CAD Продажа
Credit Agricole
EUR/CHF Покупка
ОБУЧАЮЩИЕ СТАТЬИ