Вышли: США Заявки по безработице Прогноз: 226 K Факт: 221K
Вышли: США Производственный индекс ФРС Филадельфии Прогноз: 6.1 Факт: 13.7
Вышли: Канада Оптовые продажи м/м Прогноз: % Факт: 0.6%
Вышли: Британия Объем покупок активов Банком Англии Прогноз: 435 B
Вышли: Британия Решение о процентной ставке Прогноз: 0.75 % Факт: 0.75%
110.79
0%
0.9926
+0.09%
0.7107
-0.06%
1.3143
+0.16%
1.1378
+0.02%
1.3366
+0.03%

Простая скальпинговая стратегия

Take-profit.org
Простая скальпинговая стратегия

Особенностью скальпинга является то, что совершается большое количество сделок внутри дня. При этом торговля происходит на небольших временных периодах. Как правило это одно- пятиминутные графики. Конечно же, прибыль должна быть больше, чем спред. Главное при скальпинге, это не размер прибыли, а то чтобы она вообще была, хоть какая-то, крупная прибыль набирается лишь за счет значительного количества сделок.

По рассматриваемой нами стратегии общее количество сделок за день может превысить тысячу. Вполне очевидно, что по такой стратегии хорошо иметь значительное кредитное плечо, чтобы прибыль была более-менее существенной и не нужно было затрачивать значительное количество средств для приобретения лотов.

Очень часто среди бывалых трейдеров можно услышать, что скальпинг неэффективный подход к торговле. Однако слушать их не стоит, так как рынки постоянно меняются и в настоящее время даже ускоряются, поэтому многие, кто имеет опыт более 10 лет, не могут адекватно оценивать текущую ситуацию на современных рынках, поскольку привыкли к другим условиям.

В целом же, скальпинг обладает рядом достаточно существенных достоинств. Они следующие:

1. Можно ежедневно получать прибыль, если не будет никаких из ряда вон выходящих сбоев, которые на рынках конечно же всегда вероятны абсолютного у каждого трейдера, даже если это профессионал.

2. Нет необходимости вдаваться во все сложности технического и фундаментального анализа. То есть в данном случае мы имеем ориентацию именно на практическую торговлю, на оттачивание конкретных навыков, развитие опыта.

3. Торговать можно практически в любое время, нет необходимости дожидаться крупных трендов, или же, наоборот, флета, чтобы играть контртрендовые стратегии.

Для торговли по данной стратегии понадобятся только два индикатора Scalper_MA и Channel. Первый необходимо поставить для минутного графика, а второй для тридцатиминутного. Моменты сделок будут показаны стрелками, однако стоит отслеживать те моменты, когда оба индикатора покажут идентичные сигналы и только в этом случае открывать позиции.

Была ли информация Вам полезна?
Morgan Stanley
USD/JPY Продажа
Morgan Stanley
EUR/USD Покупка
Danske Bank
NZD/CAD Продажа
Credit Agricole
EUR/CHF Покупка
ОБУЧАЮЩИЕ СТАТЬИ