Вышли: США Товарно-материальные запасы м/м Прогноз: 0.5 % Факт: 0.6%
Вышли: США Индекс деловой активности в секторе слуг Прогноз: 55 Факт: 53.4
113.38
0%
0.9984
0%
0.7174
0%
1.2581
0%
1.1301
0%
1.3392
0%

Паттерн «Треугольник»

Take-profit.org
Паттерн «Треугольник»

На любом финансовом рынке, а также на рынке форекс происходит формирование данной фигуры. Для построения треугольника понадобится как минимум 4 точки: 2 максимума и 2 минимума.

Существует несколько видов треугольника:

1) Восходящий треугольник: его форма фигуры направлена вверх. Линия сопротивления как правило расположена горизонтально или с уклоном вверх.

2) Нисходящий треугольник: Форма фигуры направлена вниз Нижняя линия, которая является сопротивлением, либо горизонтальная или с уклоном вниз. Пробой такого треугольника в основном делается вниз.

нисходящий треугольник

3) Симметричный треугольник. При его построении, трендовые линии направлены по направлению друг к другу. Линии тренда в данном треугольнике направлены в центр фигуры. Как правило пробой совершается в сторону продолжения тренда.

симметричный треугольник


Суть стратегии:

1) Точка входа определяется пробоем линии тренда в какую либо сторону. Лучшим вариантом является отбой от пробитой линии тренда рассматриваемой фигуры. Третьим вариантом является обновления минимума или максимума последнего экстремума треугольника.

Лучшими точками для входа в рынок, будут те точки, когда прорыв случится в первой 2/3 части треугольника. Следует быть осторожными, если пробой случится в оставшейся 1/3 части фигуры, так как случается много ложных пробоев.

2) При установке тейк – профита главной целью является протяжность самого широкого участка фигуры, который отложен от уровня прорыва треугольника.

Также можно построить параллельную линию к прямо противоположной стороне пробоя треугольника В результате получится параллельный канал.

канал и треугольник

3) Ордер стоп – лосс как правило выставляют с противоположной стороны треугольника

Была ли информация Вам полезна?
Morgan Stanley
USD/JPY Продажа
Morgan Stanley
EUR/USD Покупка
Danske Bank
NZD/CAD Продажа
Credit Agricole
EUR/CHF Покупка
ОБУЧАЮЩИЕ СТАТЬИ