Вышли: США 16:45 Индекс деловой активности в секторе слуг Прогноз: 55.9
Вышли: Германия 09:00 Индекс производственных цен Германии Прогноз: 0.4% Факт: 0.2%
Вышли: Британия 02:01 Индекс цен на жилье от Rightmove м/м Прогноз: % Факт: -2.3%

Линия баланса для USD

Take-profit.org
14.12 11:58
Линия баланса для USD

Уникальность данной стратегии заключается в том, что при торговле устанавливается ограничение по времени. То есть сделки могут совершаться только в определенные торговые часы.

При торговле осуществляется учет времени сессий торгов. Чтобы понимать все это, необходимо знать, что на форекс существует четыре торговых сессии, за счет которых и обеспечивается круглосуточное функционирование рынка.

Сессии следующие:

• Азиатская,
• Европейская,
• Американская
• Тихоокеанская

По данной стратегии торги будут проводиться только во время американской торговой сессии, поскольку она является самой активной. При этом, в качестве торгового инструмента возьмем валютную пару EUR/USD с таймфреймом 60 минут. На график валютной пары устанавливаем вначале два индикатора:

1. Скользящую среднюю с периодом усреднения, равному пяти, а также методом линейного взвешивания, в качестве источника данных выберем цены закрытия.

2. Индикатор Trend Magic, настройки индикатора оставим стандартными.

Правила совершения операций по стратегии будут следующими:

Первое правило, это ожидание времени открытия американской сессии, все остальное время операции никакие не проводим вообще. По московскому времени, время открытия американской сессии – 16 часов, или же, в 12 часов по GMT.

Вторым условием является то, что предварительно нужно отметить значение скользящей средней по значению цены закрытия свечи, которая предшествует началу открытия американской сессии. На этом уровне необходимо провести горизонтальную линию.

Когда сессия откроется, совершаем сделку. Для покупки необходимо, чтобы скользящая средняя пересекла отмеченный уровень вверх, для продажи – вниз. Далее ждем еще один час и если движение восходящее продолжается в случае покупки, то выставляем стоп-лосс на уровне 70 пунктов и тейк-профит на уровне 50 пунктов, если же цена пошла вниз, то закрываем сделку по рынку. В случае продажи, конечно же, все наоборот.
 

Была ли информация Вам полезна?
CitiBank
EUR/CAD Продажа
Morgan Stanley
EUR/USD Покупка
Credit Agricole
EUR/CHF Покупка
Reuters IFR
EUR/GBP Продажа
Credit Agricole
USD/CAD Продажа
ОБУЧАЮЩИЕ СТАТЬИ