Вышли: США 16:45 Индекс деловой активности в секторе слуг Прогноз: 55.9
Вышли: Германия 09:00 Индекс производственных цен Германии Прогноз: 0.4% Факт: 0.2%
Вышли: Британия 02:01 Индекс цен на жилье от Rightmove м/м Прогноз: % Факт: -2.3%

Советник 2Sides v5

Take-profit.org
06.02 22:26
Советник 2Sides v5

Советник 2Sides v5 является уникальным в своем роде, поскольку использует простые правила для входа в рынок.

Так, для определения сигналов для длинных/коротких позиций робот использует индикатор Stochastic Oscillator.
Индикатор имеет 2 принципиально различные зоны – перекупленность и перепроданность – зона продаж и зона покупок соответственно. Советник получает сигнал на совершение соответствующей торговой операции по достижении основной линии стохастика одной из зон и пересечения ее с сигнальной линией индикатора.

Известным фактом является то, что цена не может совершать однонаправленное движение – рано или поздно будет осуществляться противоположное движение, это можно утверждать с разной степенью уверенности. Советник, для более точного входа в позицию использует систему Мартингейла, которая делает неточный вход более точным, а также нивелирует появившиеся убытки, переводя их в прибыль и открывая новые ордера большим лотом по более выгодным ценам – все это делает торговлю более прибыльным и более безопасным делом.

Также в торговом роботе «2Sides v5.0b6» есть одна особенность в плане отбора ордеров, он имеет дополнительную встроенную функцию в своем коде для осуществления данного процесса. Так, советник считает своими те ордера, которые имеют определённое значение Magic (определитель ордеров, уникальная последовательность чисел), устанавливается в настройках советника. Известно, что торговые позиции, которые трейдер открыл сам вручную идентифицируются значением Magic, равное «0». Таким образом, если трейдер откроет первый ордер вручную и он станет убыточным в течении времени, тогда советник будет пытаться сделать его прибыльным работая по система Мартингейла.

В информационном окне можно видеть число торговых позиций на покупку и продажу, учитываются при этот только те ордера, которые торговый робот открыл сам.

Таким образом, если открылся еще один ордер, то это произошло вследствие выполнении одного из двух условий:

1. Количество торговых позиций в данном направление было равным «0», эксперт открыл торговую позицию исходя из сигнала Stochastic Oscillator;

2. Количество торговых позиций в данном направлении было больше «0» и эксперт открыл новую торговую позицию на определенную дистанцию (указанную в параметре «Step») от предыдущего ордера аналогичного направления.

Параметры советника:

CurrencyProfit – если указать значение данного параметра «true», то робот будет рассчитывать значение Take-Profit не в пунктах, а в процентах от того уровня баланса, который был в момент открытия первой торговой позиции;

Profit – параметр указывает процент профита для режима CurrencyProfit;

TP – Take-Profit для каждой отдельной серии, указывается в пунктах от безубыточного состояния торговой позиции.

TP1 – Take-Profit для первой торговой позиции серии, выражен в пунктах от безубыточного состояния ордера.

TPStep – определенное число пунктов, на которое в процессе торговли будет увеличиваться Take-Profit серии при формировании очередного колена. Данный параметр необходим для того, чтобы прибыль соответствовала рискам, то есть – чем больше просадка – тем больше должен быть профит.

TralStart – определенное число пунктов, дистанция, на которую цена должна зайти за значение Take-Profit ордера для начала работа Trailing-Stop (доступно лишь при использовании режима VTP);

TralSize – размер ордера Trailing-Stop (доступно лишь при использовании режима VTP);

TralColor – параметр отвечает за цвет линии ордера Take-Profit при окончательном трейлинге Take-Profit;

step – параметр отвечает за шаг (выражен в пунктах), для открытия нового колена по системе Мартингейла;

step_coef – значение-множитель пипсового хода – для последующего колена каждой серии определяется новый пипстеп;

Step = step_coef * i, (переменная i – i-я торговая позиция серии);

mult – значение-множитель торгового лота для новых колен по системе Мартингейла, указывает во сколько раз последующая торговая позиция серии будет больше предыдущей по объему.

slippage – максимально допустимое значение отклонения цены от открытия торговой позиции.

 

ПРИКРЕПЛЕННЫЕ ФАЙЛЫ
Была ли информация Вам полезна?
CitiBank
EUR/CAD Продажа
Morgan Stanley
EUR/USD Покупка
Credit Agricole
EUR/CHF Покупка
Reuters IFR
EUR/GBP Продажа
Credit Agricole
USD/CAD Продажа
ОБУЧАЮЩИЕ СТАТЬИ