Вышли: Великобритания 16:15 Речь члена Комитета по денежной политике Канлиффа Прогноз: 0
Вышли: Япония 01:30 Выступление члена совета директоров Банка Японии Катаоки Прогноз: 0
Вышли: Таиланд 03:51 Годовой ВВП Прогноз: 0 % Факт.: 2.4%
Вышли: Япония 01:30 Выступление члена совета директоров BoJ г-на Масаи Прогноз: 0
Вышли: Индонезия 04:00 Годовой ВВП Прогноз: 5.03 % Факт.: 5.02%

30 компаний, стоимостью более $1 млрд, которые не существовали 10 лет назад

Take-profit.org
30 компаний, стоимостью более $1 млрд, которые не существовали 10 лет назад

За последние 10 лет было создано так много стартапов, что сложно посчитать. Но далеко не каждый стартап стал успешным и прибыльным. Ниже рассмотрим 30  компаний, которые еще не существовали 10 лет назад, а их капитализация уже превышает  1 миллиард долларов. 


Meero
expert
Meero – приложение для редактирования фото.


Это онлайн-приложение похоже на Photoshop, однако быстрее. Искусственный интеллект редактирует фото автоматически. В июне на IPO компания собрала $230 млн, и ее капитализация превысила $1 млрд в июне.

Juul Labs
expert
Juul Labs, основанная в 2015-м, выросла в компанию с капитализацией $24 млрд.


Этот стартап стал одним из самых противоречивых в этом 10-летии. Электронные сигареты с различными экзотическими ароматами были запрещены в некоторых странах, и критики выступают против компании, которая, по их мнению, способствует росту популярности курения среди молодежи.

DoorDash
expert
Это компания по доставке продуктов на дом с капитализацией $13 млрд.


DoorDash была основана в Сан-Франциско в 2013-м. В этом году ее стратегия активно критиковалась, так как курьеры, осуществляющие доставку еды на дом, не получали чаевых. По словам главы, Тони Ксю, DoorDash все еще остается нерентабельной.

WeWork
expert
WeWork, занимающаяся коммерческой недвижимостью и воркспейсами была основана в 2010-м. Ее капитализация составляла $47 млрд.


Офисные помещения, которые предоставляет WeWork, отличаются изысканностью и комфортом. Основатель компании Адам Нойман получил $4.4 млрд инвестиций от SoftBank. Однако перед IPO были обнаружены большие убытки, из-за неэффективного корпоративного управления. IPO так и не состоялось, а Нойман ушел в отставку, прихватив с собой более $1 млрд. Сегодняшняя капитализация компании составляет $8 млрд.

Instacart
expert

Приложение по доставке овощей Instacart было основано в 2012, и его капитализация составляла $8 млрд. Однако, как и в случае DoorDash, сотрудники были не довольны платежной моделью компании.

Robinhood
expert

Robinhood – платформа по торговле акциями без комиссии, появилась в 2013-м, и сегодня оценивается в $8.78 млрд. Пользовательская база платформы превышает 6 млн, и приложение позволяет торговать также и криптовалютами.

SoFi
expert

SoFi, приложение по управлению личными финансами, основанное в 2011-м, сегодня регистрирует капитализацию в $4.8 млрд.

Lime
expert

Lime - приложение для аренды скутеров и велосипедов, основанное в 2017-м, регистрирует капитализацию в $2.4 млрд.

Postmates
expert

Postmates была основана в Сан-Франциско в 2011-м. Сегодня в компании работают тысячи курьеров, которые осуществляют доставку в 3,000 городов мира.

В сентябре компания оценивалась в $2.4 млрд.

Impossible Foods
expert

Impossible Foods, которая предлагает заменить мясо, молочную продукцию и рыбу растительными аналогами, была основана в 2011-м. Сегодня ее капитализация составляет $4 млрд. Компания заключила партнерство с Burger King, которая начала продавать растительные бургеры.

Hims
expert
Hims, платформа по продаже товаров личной гигиены для мужчин оценивается в $1.1 млрд.
После основания в 2017-м, компания получила $200 млн финансирования, однако оказалась в поле зрения врачей, которые критикуют ее за продажу продуктов с медицинским предназначением без рецептов.

Glossier
expert

Glossier, онлайн-стартап, который продает средства для макияжа и ухода за лицом достиг капитализации в $1 млрд в первой половине 2019-го. Для рекламы компания активно использует инфлюенсеров Instagram.

Casper
expert
Casper, компания, производящая матрасы, была основана в 2014-м.


В марте капитализация Casper достигла $1.1 млрд. Компания активно рекламирует свою продукцию на биллбордах, в метро, в СМИ и в подкастах.

Warby Parker
expert
Warby Parker, продающая недорогие очки, была основана в 2010-м.


Ее капитализация достигла $1.75 млрд в 2019-м. Компания предлагает виртуальную примерку очков.

Lyft
expert

Приложение - такси Lyft в марте осуществило IPO по цене $72 за акцию, и ее капитализация достигла $29 трлн. Основанная в 2012-м, Lyft стала конкурентом Uber. Lyft работает в 700 городах США.

Away
expert

Away, продающая чемоданы, была основана в 2015-м, и ее капитализация составила $1.45 млрд в мае.

Calm
expert

Calm, приложение для медитации было создано в 2012-м, и сегодня оценивается в $1 млрд. Компания заключила партнерства с XpresSpa, American Airlines, Sonos и Uber.

ZipRecruiter
expert

ZipRecruiter была основана в 2010-м, и ее капитализация достигла $1.5 млрд в октябре 2018-го. С помощью искусственного интеллекта соискатели соединяются с работодателями.

Instagram
expert
Instagram была основана в 2010, а в 2018-м стоила более $100 млрд.


В 2012-м Facebook купила приложение за $1 млрд. Приложение продолжает развиваться, добавив возможность просмотра IG TV, совершения покупок, записи «историй» и трансляций в реальном времени.

Oscar Health
expert

Oscar Health, страховой стартап был основан в 2012-м, и его капитализация составляет $3.2 млрд. Приложение помогает выбрать оптимальную страховую программу, без лишней «бюрократии».

Zume
expert

Zume, предлагающая роботов для приготовления пищи, регистрирует капитализацию в размере $4 млрд. Zume Pizza революционизировала процесс приготовления пиццы.

Allbirds
expert

Allbirds производит модные шерстяные кроссовки, и ее капитализация достигла $1.4 млрд в 2019-м.

The Real Real
expert
The Real Real, торговая площадка, оценивалась в $1.65 млрд этим летом, когда осуществила IPO.


Популярной она стала из-за продажи кроссовок Adidas Yeezy и сумок Hermes Birkin, а также обуви Chanel и Louboutin.

Gusto
expert

Gusto, платформа, которая облегчает процесс выплаты заработной платы для малого бизнеса. Ее капитализация составляет $3.8 млрд.

Lemonade
expert

Lemonade, компания в сфере финансового страхования, получила $480 млн финансирования, и в этом году ее капитализация достигла $2.1 млрд.

Snapchat
expert

Snapchat осуществила IPO 2017-м, и ее капитализация сегодня составляет $23 млрд.

Coinbase
expert

Coinbase, криптовалютная площадка, регистрирует капитализацию в размере $8 млрд.

Argo AI
expert

Капитализация Argo AI, которая работает в сфере самоуправления автомобилей, достигла капитализации $7.25 млрд в июле. Ford инвестировала в компанию $1.6 млрд, а Volkswagen - $2.6 млрд.

Clover Health
expert

Clover Health, использующая технологии прогностической аналитики. основанная в 2014-м, регистрирует капитализацию в размере $1.2 млрд.

10x Genomics
expert

10x Genomics, стартап из сферы генной инженерии, оценивался в $3.6 млрд на IPO в 2012-м. Компания сделала своей задачей помощь врачам и ученым в исследовании онкологических процессов и клеточной терапии.

Наталья Волобоева, Take-profit.org


Reuters IFR
EUR/GBP Покупка
Credit Agricole
USD/JPY Покупка
Standard Chartered
GBP/USD Покупка
Bank of America
USD/CHF Покупка
Nordea
EUR/CHF Покупка