Вышли: ОАЭ 16:05 ВВП (г/г) Прогноз: 0 % Факт.: -6.1%
Вышли: Южная Африка 16:00 Отчет ЮАРБ о денежно-кредитной политике Прогноз: 0
Вышли: Великобритания 12:30 Годовой бюджет Прогноз: 0
Вышли: Япония 01:30 Выступление члена правления Банка Японии г-на Сузуки Прогноз: 0
Вышли: США 13:00 Симпозиум в Джексон-Хоул Прогноз: 0

10 моментов, которые нужно учитывать при выборе криптовалютной биржи

Take-profit.org
10 моментов, которые нужно учитывать при выборе криптовалютной биржи

1. KYC/AML

Разные биржи придерживаются различных регулирующих норм, в зависимости от месторасположения, рабочего процесса и предлагаемых услуг.

Существуют стандарты Know Your Customer (KYC), которых придерживаются площадки, а также Anti-Money Laundering (AML), нормы, направленные на предотвращение отмывания денег.

Некоторые биржи применяют оба стандарта для вывода средств, и клиенты обязаны предоставить паспорт и прописку. Другие биржи требуют эти же документы при создании счета.


2. Репутация

Так как криптовалютная сфера еще «молодая», репутация играет важную роль. Кроме того, очень часть криптовалютные площадки связаны с незаконной деятельностью.


3. Безопасность

Каждая биржа принимает собственные меры безопасности. Если площадка не использует двухфакторную аутентификацию, она не будет отвечать современным стандартам безопасности. Для вышеупомянутой процедуры чаще всего используются Google authenticator, Authy и Yubikey.


4. Страховой фонд

Пользователи должны знать, есть ли у выбранной ими площадки страховой фонд, и каким образом происходит выплата компенсации. Некоторые биржи покрывает Федеральная корпорация страхования депозитов.


5. Реальные валюты

В какой-то момент трейдерам может понадобиться биржа, которая позволяет осуществлять трансфер национальных валют на криптовалютную платформу или же выводить прибыль в виде наличности. Необходимо знать, с какими банками сотрудничает площадка.


6. Торговля с использованием заемных средств

Площадки по торговле деривативами часто предлагают кредитное плечо, которое позволяет заимствовать средства для финансирования сделок. Биржи предлагают кредитное плечо в размере 1x - 100x.


7. Объемы

Торговые платформы учитывают число пользователей и торговые объемы активов, которые торгуются на них. Если трейдер хочет продать 100 BTC, он вряд ли сделает это на бирже с низкими объемами, так как покупателей будет недостаточно. Чтобы оценить оборот площадки, можно обратиться к сторонним сайтам, которые предлагают статистику. В их числе Coin360, CoinMarketCap и OnChainFX.


8. Цены

Цены на активы варьируются на разных биржах. Если ценовые перепады слишком высокие, биржа может страдать от нехватки ликвидности и объемов.


9. Выбор активов

Биткоин, эфир и лайткоин доступны на всех криптовалютных площадках. Более мелкие токены, могут быть недоступны на мелких биржах.


10. Комиссии

Большая часть бирж взимают с клиентов комиссии за сделки. Трейдеры покупают и продают намного чаще, чем инвесторы, и поэтому размер комиссий имеет для них значение. И, в заключение, хочется посоветовать новичкам проводить собственные исследования в сфере цифровых валют.

Наталья Волобоева, Take-profit.org