Вышли: Канада Покупка иностранных ценных бумаг Прогноз: B Факт: 28.4B
111.5
+0.02%
1.0015
-0.02%
0.7090
+0.13%
1.3197
-0.71%
1.1332
+0.05%
1.3352
+0.07%

HSBC: Прогнозы по фунту против евро и доллара

Take-profit.org
HSBC: Прогнозы по фунту против евро и доллара
Фунт будет стабильно расти до конца года, утверждает HSBC, однако этот рост будет ограничен, даже в случае заключения соглашения по Brexit-у.
 
В случае выхода Британии из ЕС без промежуточного соглашения, GBP/EUR просядет до паритета, а GBP/USD – до 1.10.
 
Если же переговоры не принесут плодов до начала ноября, вероятность так называемого «жесткого Brexit-а» существенно возрастет, так как Британия будет вынуждена торговать с ЕС по нормам ВТО.
 
«Британское правительство утверждает, что выход из ЕС без соглашения – лучший вариант, чем при невыгодном соглашении, однако последний вариант крайне негативно скажется на фунте», - отмечает Доминик Баннинг, валютный стратег HSBC. «Мы ожидаем, что GBP/USD просядет до 1.10, ниже минимумов, которые регистрировались во время «мгновенного краха» в октябре 2016-го», - продолжает он.
 
Кроме фунта, от такого исхода пострадает и евро.
 
Однако спад фунта против единой валюты будет ощутимым, и даже может быть достигнут паритет.
 
Тогда как настроения в отношении соглашения по Brexit-у улучшились в последнее время, высокая стоимость хеджирования от спада фунта подтверждает опасения из-за «жесткого Brexit-а» и его высокую вероятность. В этом случае, какой-либо прирост стерлингу удержать не удастся.
 
«Спрос на опционы «пут» по GBP снизился в последние недели, однако обратная рисковая конверсия для долгосрочных контрактов показывает, что затраты на хеджирование от обвала GBP остаются высокими», - заключают аналитики.
 
 
 
Наталья Волобоева, Take-profit.org
Была ли информация Вам полезна?
Morgan Stanley
USD/JPY Продажа
Morgan Stanley
EUR/USD Покупка
Danske Bank
NZD/CAD Продажа
Credit Agricole
EUR/CHF Покупка
ОБУЧАЮЩИЕ СТАТЬИ