Вышли: США 15:30 Основной индекс цен потребителей м/м Прогноз: 0.2% Факт: 0.2%
Вышли: США 15:30 Индекс потребительских цен м/м Прогноз: 0.3% Факт: 0.3%

Уоррен Баффетт - главный риск для инвесторов Berkshire Hathaway

Take-profit.org
Уоррен Баффетт - главный риск для инвесторов Berkshire Hathaway
Аналитик J.P. Morgan Сара ДеВитт отмечает, что рост прибыли ведущих подразделений концерна, включая страховые компании Geico и Berkshire Hathaway Reinsurance, а также Burlington Northern наберет оборотов, так как они имеют «значительные преимущества».
 
Акции класса «В» просели на 0.1% днем в четверг. За последние 12 месяцев они выросли на 22.6%, а SPDR S&P Insurance прибавил 202.%. Dow Jones Transportation вырос на 22.7%, а S&P 500 – на 17.4%.
 
«87-летний Баффетт руководил Berkshire 52 года, и его способность выбирать кандидатов для поглощений, а также вкладывать крупные суммы денег просто невероятна. Баффетт – главный актив концерна», - говорит ДеВитт.
 
Когда он уйдет с поста, ожидается продолжительный период давления продавцов.
 
На смену Баффетту может прийти 66-летний Аджит Джейн, который руководит Berkshire Hathaway Reinsurance. Впрочем, его шансы заменить Баффетта невысоки, так как последний отмечал, что новый CEO должен быть относительно молодым.
 
Вице-председателю Чарли Мангеру 93 года.
 
Наиболее вероятным кандидатом является 55-летний Грег Эйбел, глава подразделения услуг, которого неоднократно хвалил Баффетт.
 
Таким образом, когда Баффетт уйдет с занимаемого поста, ослабление акций Berkshire станет возможностью для покупки для инвесторов, заключает ДеВитт.
 
 
Наталья Волобоева, Take-profit.org
Была ли информация Вам полезна?
Morgan Stanley
AUD/JPY Продажа
Reuters IFR
EUR/USD Продажа
Morgan Stanley
EUR/GBP Продажа
Credit Agricole
AUD/NZD Покупка
Reuters IFR
AUD/USD Покупка
ОБУЧАЮЩИЕ СТАТЬИ