Вышли: ЕС 17:00 Заседание МВФ Прогноз: 0 Факт: 0

Ведущие трейдеры ожидают «встряски» биткоиновых фьючерсов

Take-profit.org
Ведущие трейдеры ожидают «встряски» биткоиновых фьючерсов

Ведущие игроки криптовалютного рынка призывают к «встряске» фьючерсной торговли.

С тех пор, как на СМЕ и СВОЕ появились фьючерсы на биткоин, он не прекращают расти, и торговые объемы превышают 10,000 контрактов в день.

Рынок фьючерсов, которые оцениваются в наличности, стал привлекательной возможностью для желающих сделать ставку, не заморачиваясь на инфраструктуру для самой криптовалюты.

Однако теперь B2C2, DRW и DV Trading призвали СВОЕ и СМЕ добавить и физическое оценивание.

Оценивание контрактов на СВОЕ основано на аукционах единой биржи, а контракты на СМЕ учитывают ценовой индекс 4-х бирж. Есть риск, что контракты могут оцениваться без отражения стоимости самого токена.

Каждая из бирж демонстрирует разные цены, работает в разных странах и ей грозит различный риск со стороны регуляторов.

«Мы обеспокоены, что фьючерсные контракты привязаны к наличным рынкам, которые не так прозрачны, как хотелось бы, поэтому мы выступаем за физическое оценивание», - говорит Гарретт Си из DV Chain.

Если биткоин торгуется с дисконтом на спотовом рынке, по сравнению с фьючерсным, трейдер может открыть длинную позицию по биткоину и короткую по фьючерсам, чтобы получить прибыль. Если цены будут устанавливаться в наличности, необходимо будет сделать еще один шаг, то есть закрыть спотовую позицию по истечению срока, надеясь сделать это по цене истечения.

Такое положение вещей играет на руку компаниям, которые торгуют биткоином, а не просто спекулируют на фьючерсах. Если стоимость арбитража снизится, спреды сузятся и рынки станут более эффективными.

Переориентация на физическую оценку потребует от СМЕ и СВОЕ построения новой инфраструктуры, так как существующая неспособна гарантировать безопасность, говорит Макс Бунен, основатель B2C2.

Кроме того, физическое оценивание фьючерсов на биткоин будет нуждаться в одобрении Комиссии по торговле сырьевыми фьючерсами.

 

Наталья Волобоева, Take-profit.org
Была ли информация Вам полезна?
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ С ФИНАНСОВЫХ РЫНКОВ
BNP Paribas
EUR/CHF Покупка
Bank of America
EUR/USD Продажа
Deutsche Bank
NZD/USD Продажа
ANZ
AUD/NZD Покупка
TD Bank
NZD/CAD Продажа
ОБУЧАЮЩИЕ СТАТЬИ