Вышли: США 15:30 Основной индекс цен потребителей м/м Прогноз: 0.2% Факт: 0.2%
Вышли: США 15:30 Индекс потребительских цен м/м Прогноз: 0.3% Факт: 0.3%

Китай позволяет юаню обвалить доллар

Take-profit.org
Китай позволяет юаню обвалить доллар

Юань вырос на 10% против доллара с начала 2017-го.

Отчасти, укрепление юаня было обусловлено ослаблением доллара.

Пекин позволяет юаню расти, в ответ на избрание Трампа президентом, так как чувствует необходимость опровергнуть обвинения в манипуляциях валютой, считают аналитики.

Китай неоднократно высказывал желание удерживать валюту стабильной.

В 2017-м индекс юаня, рассчитываемый валютной торговой системой, практически не изменился, начав год на 94.83 и окончив на 94.85, несмотря на то, что валюта выросла против доллара в тот период. Этот показатель –торгово-взвешенный против корзины валют, в которую входят доллар, евро и японская иена.

Власти пытаются удержать юань в диапазоне, для чего потребуется укрепление евро и иены против юаня для того, чтобы компенсировать ослабление доллара, считают специалисты Nomura.

В этом году индекс вырос на 1.3%, несмотря на то, что доллар потерял 2% против юаня.

Пекин балансирует на грани

Аналитики Morgan Stanley утверждают, что торгово-взвешенный юань будет оставаться стабильным на текущих отметках, так как меры, принятые Пекином для контроля за движением капитала, оказали свой эффект.

«Если юань продолжит стремительный рост, политические законодатели будут пытаться ограничить его, чтобы сохранить стабильность, за счет вербальной коммуникации и ослабления капитальных ограничений», - продолжает Morgan Stanley.

Пекин балансирует на грани, так как коммунистический режим пытается уравновесить политические вопросы и экономические реформы с требованиями рыночной системы.

«Думаю, целью Китая является слабая валюта, однако власти пока не знают, как ее достичь. В 2015-м они провели девальвацию, однако она не дала желаемого эффекта и обусловила цикл проблем, в котором страна застряла с тех пор»,- отмечает Джейсон Доу, валютный стратег Societe Generale.

Впрочем, нельзя забывать и о факторе Трампа, заключает он.

 

Наталья Волобоева, Take-profit.org
Была ли информация Вам полезна?
Morgan Stanley
AUD/JPY Продажа
Reuters IFR
EUR/USD Продажа
Morgan Stanley
EUR/GBP Продажа
Credit Agricole
AUD/NZD Покупка
Reuters IFR
AUD/USD Покупка
ОБУЧАЮЩИЕ СТАТЬИ