Вышли: США 15:30 Заявки по безработице Прогноз: 220K Факт: 218K
Вышли: США 15:30 Производственный индекс ФРС Филадельфии Прогноз: 28.3 Факт: 19.9
Вышли: Канада 15:30 Оптовые продажи м/м Прогноз: 0.5% Факт: 0.1%

Далио: вероятность рецессии в США до 2020 г. – 70%

Take-profit.org
Далио: вероятность рецессии в США до 2020 г. – 70%
По оценкам основателя крупнейшего хедж-фонда в мире Bridgewater Associates Рэя Далио, американская экономика в ближайшие годы может оказаться в рецессии.
 
Об этом Далио заявил, отвечая на вопрос из аудитории в рамках своего выступления в Гарвардском университете. Он отметил, что американская экономика находится на позднем этапе развития в краткосрочном цикле роста и спада. 
 
Отвечая на вопрос экс-министра финансов США, профессора Гарвардского университета Лоуренс Саммерс, выразившего удивление данной оценкой, Далио повторил, что считает вероятность наступления рецессии в США до следующих президентских выборов, которые пройдут в 2020 г., "довольно высокой".
 
Вопрос: Какова, по вашим оценкам, вероятность рецессии в экономике США в ближайшие годы?
 
Р. Далио: Я бы сказал, что вероятность наступления рецессии до следующих президентских выборов в США довольно высока, думаю, примерно 70%. Американская экономика сейчас находится в поздней фазе бума в плане циклов бума и спада. Дальше может последовать образование пузыря в одном из сегментов экономики и/или рынков с последующим спадом.
 
Л. Саммерс: Вы оцениваете вероятность рецессии в 70% в следующие 2 с половиной года, при этом, по вашим словам, в экономике еще нет пузыря?
 
Р. Далио: После того как пузырь на финансовых рынках лопается, обычно проходит около 14 месяцев после того как эффект от этого в полной мере проявляется в реальной экономике. Повторюсь, экономика США находится на поздней стадии цикла и вероятность рецессии довольно высока.
vestifinance.ru
Была ли информация Вам полезна?
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ С ФИНАНСОВЫХ РЫНКОВ
Morgan Stanley
EUR/CHF Продажа
Morgan Stanley
AUD/JPY Продажа
CitiBank
AUD/USD Продажа
Reuters IFR
EUR/USD Продажа
CitiBank
EUR/USD Покупка
ОБУЧАЮЩИЕ СТАТЬИ