Вышли: США Заказы длительного потребления м/м Прогноз: % Факт: -2.1%
Вышли: США Основные заказы товаров длительного пользования м/м Прогноз: % Факт: 0%
109.28
0%
1.0015
0%
0.6928
0%
1.2711
0%
1.1205
0%
1.3437
0%

Управляющий ФРС Куорлс выступает за постепенное повышение ставок

Take-profit.org
Управляющий ФРС Куорлс выступает за постепенное повышение ставок
Рендал Куорлс заявил, что тот факт, что инфляция держится ниже целевых отметок, не должен препятствовать повышению ставок.
 
«Проанализировав недавние показатели, я пришел к выводу, что недостаточно стремительная инфляция - временное явление, которое сойдет на нет до конца 2018-го», - отметил он.
 
Рынок ожидает, что следующее повышение ставок произойдет на мартовском заседании ФРС. Кроме того, рынки обеспокоены, что центробанк может посчитать экономику слишком «горячей» и применить более агрессивное ужесточение монетарной политики. Консенсус составляет 3 повышения ставок, тогда как вероятность 4-го составляет 30%.
 
Куорлс подчеркнул, что ФРС следует проявить терпение и проводить повышение ставок в зависимости от прогресса в плане инфляции и занятости.
 
Также он выразил желание оценить эффективность норм, введенных для банков после финансового кризиса, в частности, повышения капитальных требований и уменьшения рисков.
 
«После принятых мер пришло время оценить полученный эффект», - утверждает Куорлс, который стал первым назначением Трампа в совет управляющих ФРС.
 
 
Наталья Волобоева, Take-profit.org
Была ли информация Вам полезна?
Morgan Stanley
USD/JPY Продажа
Morgan Stanley
EUR/USD Покупка
Danske Bank
NZD/CAD Продажа
Credit Agricole
EUR/CHF Покупка
ОБУЧАЮЩИЕ СТАТЬИ