Вышли: США 17:00 Продажи новых домов Прогноз: 665K Факт: 689K

Уоррен Баффетт объяснил, как формируются «пузыри»

Take-profit.org
Уоррен Баффетт объяснил, как формируются «пузыри»
Уоррен Баффетт, глава Berkshire Hathaway утверждает, что криптовалюты «закончат плохо».
 
В одном из интервью, он попытался пояснить, как возникают «пузыри».
 
«К примеру, обратим внимание на жилищный рынок. Вполне здраво полгать, что дома будут дорожать со временем, так как доллар обесценивается», - говорит он.
 
Так как 66% населения желают владеть собственным жильем, будучи убеждены что дома будут дорожать, они покупают его, при первой же возможности.
 
«Предположение о том, что покупать дом необходимо как можно скорее, так как в следующем году он будет стоить дороже, несколько искажается, так как цены растут на 10% в год, а инфляция составляет пару процентов в год.
 
Со временем, ценовая динамика берет верх, и многие стремятся купить 3 или 5 домов, соглашаясь на любые кредитные условия, так как в голове крутится мысль, что недвижимость будет дорожать» - поясняет Баффетт.
 
Кредиторы ощущают те же эмоции. Для них перестает иметь значение, сможет ли клиент выплатить займ, так как они понимают, что он будет дороже уже в следующем году.
 
Ценовая динамика очень сильно влияет на мышление. В частности, жилье – это главный актив большинства людей, так как не многие разбираются, к примеру, в акциях. Таким образом и формируются «пузыри» на жилищном рынке, не без помощи кредиторов.
 
 
 
 
Наталья Волобоева, Take-profit.org
Была ли информация Вам полезна?
Morgan Stanley
EUR/JPY Продажа
Morgan Stanley
EUR/CHF Продажа
Morgan Stanley
AUD/USD Продажа
Reuters IFR
EUR/USD Продажа
Reuters IFR
AUD/USD Продажа
ОБУЧАЮЩИЕ СТАТЬИ