Вышли: США 16:45 Индекс деловой активности в секторе слуг Прогноз: 56.8

Швейцария опубликовала нормы для ICO

Take-profit.org
Швейцария опубликовала нормы для ICO
ICO (IРO для криптовалют) не давали покоя регуляторам с сентября 2013-го.
 
Управление по надзору за операциями на финансовом рынке (FINMA) отмечает стремительный рост числа ICO в Швейцарии, что требует установления необходимых регулирующих норм.
 
Если в ходе IРO инвесторы получают акции компании, то в ходе ICO они покупают токены, экономическую функцию которых пытаются определить регуляторы. Их интересует, в частности, способность токенов быть проданными в последствии.
 
Большая часть ICO проводится на платформе Ethereum. 
 
Нормы, установленные в Швейцарии, не распространяются на все ICO, и разделяют токены на три класса: платежи, услуги и активы. 
 
Платежные токены – криптовалюты в распространенном понимании. Сервисные токены дают доступ к услугам, а активы работают как деривативы, облигации, акции и могут служить как проценты или дивиденды.
 
Больше всего FINMA интересует предупреждение практик отмывания денег, риск которых необычайно высок в децентрализованных системах блокчейн.
 
Платежные токены и сервисные не считаются ценными бумагами и должны будут соответствовать требованиям законодательства против отмывания денег.
 
Однако токены-активы FINMA считает ценными бумагами, а это значит, что торговаться они должны в соответствии с рядом правил.
 
FINMA приветствует прогресс технологий блокчейн, которые имеет огромный инновационный потенциал, идущий далеко за рамки финансовых рынков. Однако свод регулирующих норм необходим для защиты инвесторов и целостности финансовой системы, заключает глава швейцарского Управления по надзору за операциями на финансовом рынке.
 
Наталья Волобоева, Take-profit.org
Была ли информация Вам полезна?
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ С ФИНАНСОВЫХ РЫНКОВ
Morgan Stanley
EUR/CHF Продажа
Morgan Stanley
AUD/USD Продажа
Reuters IFR
EUR/USD Продажа
Reuters IFR
AUD/USD Продажа
CitiBank
EUR/USD Покупка
ОБУЧАЮЩИЕ СТАТЬИ