Вышли: США 16:45 Индекс деловой активности в секторе слуг Прогноз: 56.8

CFTC предлагает информаторам $100,000 за выявление схем «раздутия»

Take-profit.org
CFTC предлагает информаторам $100,000 за выявление схем «раздутия»
Комиссия по торговле сырьевыми фьючерсами предлагает информаторам вознаграждение за помощь в выявлении схем «раздутия» цен на криптовалюты.
 
«Если вы владеете какой-либо информацией о мошенничестве, масштабами в размере $1 млн и больше, вам полагается вознаграждение в размере 10-30% этой суммы в случае содействия в раскрытии анонимности махинаторов», - заявили в Комиссии.
 
В криптовалютной сфере возрождаются уже забытые схемы мошенничества и манипуляций, так как большая часть инвесторов – неопытны.
 
Схемы «раздутия» цен существовали задолго до появления цифровых валют. Мошенники стимулировали цены на копеечные акции, сообщая ложную информацию о готовящемся технологическом прорыве компании или слиянии с одним из крупных конкурентов.
 
Когда цена достигала определенной точки, мошенники сбрасывали имеющиеся у них акции компании и цена обваливалась. Инвесторы оставались с копеечными акциями на руках, за которые заплатили намного больше. 
 
В отсутствие регулирующих норм, инвесторам следует более ответственно подходить к процессу покупки, заключают специалисты.
 
 
Наталья Волобоева, Take-profit.org
Была ли информация Вам полезна?
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ С ФИНАНСОВЫХ РЫНКОВ
Morgan Stanley
EUR/CHF Продажа
Morgan Stanley
AUD/USD Продажа
Reuters IFR
EUR/USD Продажа
Reuters IFR
AUD/USD Продажа
CitiBank
EUR/USD Покупка
ОБУЧАЮЩИЕ СТАТЬИ