Вышли: США 16:00 Индекс цен на жилье в 20 городах г/г Прогноз: 6.2% Факт: 5.9%

Спекулянты отдают предпочтение иене перед евро, из-за ослабления доллара

Take-profit.org
Спекулянты отдают предпочтение иене перед евро, из-за ослабления доллара
«Фокус переместился на иену, и масштаб покупки евро сократился, тогда как в прошлом году евро был самой сильной валютой», - отмечает Дайсуке Каракама, главный экономист Mizuho Bank Ltd. Длинные позиции по иене пока не стали чрезмерно популярной сделкой.
 
Фонды, использующие заемные средства, сокращали чистые короткие позиции по иене 5 недель подряд, тогда как длинные позиции по евро сократились на максимум с сентября за неделю по 13-е февраля.
 
 
Иена достигла 105.55 против доллара, максимума с ноября 2016-го, так как спрос на активы-«убежища» вырос, на фоне спада на рынке акций.
 
К отметке 101
 
Спекулянты считают ставки на дальнейший рост иены прибыльными, так как ожидают достижения отметки 105, отмечает Кенго Сузуки, валютный стратег Mizuho Securities Co. 
 
«Долгосрочные графики предполагают формирование тренда в направлении отметки 101, благодаря сочетанию импульса, потоков и спекулятивных позиций».
 
Рост иены на этой неделе повысил шансы на полный разворот снижения конца 2016-го.
 
Недавний отскок в паре доллар/иена потерпел технические потери, и был открыт путь к области 101.20-100.
 
Некоторые управляющие делают ставку на то, что японская валюта продолжит укрепляться.
 
 
Надер Наими из AMP Capital Investors нарастил длинные позиции по иене, а Kit Trading Fund делает ставку на то, что она будет расти против новозеландского и американского долларов.
 
Тогда как иена выросла на 3.7% только за последние 2 недели, министр финансов Японии считает, что этот рост не был слишком стремительным, чтобы требовались интервенции. Спотовый индекс доллара от Bloomberg держится на минимуме с декабря 2014-го.
 
«Изобилие доллара на рынках, благодаря бюджетной экспансии США, обуславливает ослабление валюты и толкает спекулянтов в сторону иены», - заключает Коичи Такаматсу, глава валютного подразделения Nomura Securities Co.
 
Наталья Волобоева, Take-profit.org
Была ли информация Вам полезна?
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ С ФИНАНСОВЫХ РЫНКОВ
CitiBank
USD/JPY Покупка
Credit Agricole
EUR/CHF Покупка
Morgan Stanley
EUR/CHF Покупка
Reuters IFR
AUD/USD Покупка
Goldman Sachs
USD/JPY Покупка
ОБУЧАЮЩИЕ СТАТЬИ