Вышли: США Заказы длительного потребления м/м Прогноз: % Факт: -2.1%
Вышли: США Основные заказы товаров длительного пользования м/м Прогноз: % Факт: 0%
109.28
0%
1.0015
0%
0.6928
0%
1.2711
0%
1.1205
0%
1.3437
0%

Кто играет решающую роль в Банке Японии?

Take-profit.org
Кто играет решающую роль в Банке Японии?
Когда премьер Синдзо Абэ номинировал Харухико Куроду на второй срок на пост главы Банка Японии, он дал понять, каким будет курс в следующие 5 лет.
 
В краткосрочной перспективе монетарная политика центробанка оправдана, в частности, в плане ограничения роста иены. Однако Банк Японии пока не обсуждал варианты выхода из мягкой монетарной политики.
 
Этот факт не дает центробанку признать прогресс в оживлении экономики и инфляции.
 
Если текущая обстановка будет сохраняться без изменений, Куроде необходимо будет начать дискуссию об изменении политического курса, в чем ему поможет заместитель Масайоши Амамия.
 
Впрочем, в центре внимания ошибочно оказался другой заместитель Куроды, Масазуми Вакатабе, профессор-рефляционист, который продолжает политику своего предшественника.
 
Амамия проработал в центробанке не один десяток лет и имеет ценный опыт, так как был под началом президентов, которые избирали разные подходы к экономическим циклам.
 
Амамия присущ прагматизм, в первую очередь, а уже потом монетаризм и рефляционизм.
 
Именно Амамия рекомендовал Куроде переориентировать монетарную политику с наращивания объемов облигаций на балансе. Согласно новому курсу, выкупается ровно столько облигаций, сколько необходимо для удержания 10-летней доходности на нулевой отметке.
 
Если Курода вновь решит внести изменения в монетарную политику, он обратится за помощью к Амамия, который играет вторую самую важную роль в центробанке.
 
Наталья Волобоева, Take-profit.org
Была ли информация Вам полезна?
Morgan Stanley
USD/JPY Продажа
Morgan Stanley
EUR/USD Покупка
Danske Bank
NZD/CAD Продажа
Credit Agricole
EUR/CHF Покупка
ОБУЧАЮЩИЕ СТАТЬИ