Вышли: США 16:45 Индекс деловой активности в секторе слуг Прогноз: 55.9
Вышли: Германия 19:00 Выступление президента Бундесбанка Вайдманна Прогноз: 0 Факт: 0
Вышли: Германия 09:00 Индекс производственных цен Германии Прогноз: 0.4% Факт: 0.2%
Вышли: Британия 02:01 Индекс цен на жилье от Rightmove м/м Прогноз: % Факт: -2.3%

«Быки» по иене наращивают позиции

Take-profit.org
«Быки» по иене наращивают позиции

«Быки» по иене, которые делали ставку на то, что Банк Японии начнет сворачивать стимулы, остаются в плюсе, так как валюта достигает максимума за 15 месяцев.

Надер Наими из AMP Capital Investors нарастил длинные позиции по иене, против фунта и доллара, а хедж-фонд Kit Trading Fund делает ставку на то, что иена вырастет против американской и новозеландской валюты.

Иена росла против валют развитых рынков в этом месяце, благодаря спросу на «убежища». В четверг она достигла 106.18 против доллара, максимума с ноября 2016-го, после того, как министр финансов Таро Асо отметил, что рост валюты не настолько стремительный, чтобы требовать интервенции.

Многие «быки» ожидали, что иене пойдет на пользу прекращение стимулов Банком Японии. 10-го января валюта выросла на 1%, после того, как был сокращен размер выкупа долгосрочных облигаций.

По данным местных СМИ, премьер Синдзо Абэ планирует номинировать Харухико Куроду еще на один срок на посту главы центробанка.

«Риск представляет смена лидеров в Банке Японии», - говорит Кит Дак, управляющий Kit Trading Fund, который держит короткие позиции по парам доллар-иена и новозеландский доллар-иена.

«Новый виток»

«Есть риск, что недавняя волатильность будет продолжаться, так как Джером Пауэлл, новый глава ФРС окажется под давлением в отношении повышения ставок», - говорит Наими, который ожидает нового витка снижения рынков в начале марта, в преддверии заседания центробанка США.

Во втором квартале начнется продолжительное восстановление.

Фонды пытаются получить прибыль по иене от роста волатильности. Месячная подразумеваемая волатильность пары доллар-иена выросла до 10.8% 6-го февраля, максимума с апреля.

«Иена и волатильность по иене служат «убежищами» в периоды роста мировой волатильности», - заключает Николас Феррес, инвестиционный директор Vantage Point в Сингапуре.

 

Наталья Волобоева, Take-profit.org
Была ли информация Вам полезна?
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ С ФИНАНСОВЫХ РЫНКОВ
CitiBank
EUR/CAD Продажа
Morgan Stanley
EUR/USD Покупка
Credit Agricole
EUR/CHF Покупка
Reuters IFR
EUR/GBP Продажа
Credit Agricole
USD/CAD Продажа
ОБУЧАЮЩИЕ СТАТЬИ