Вышли: США 16:45 Индекс деловой активности в секторе слуг Прогноз: 55.9

Золото растет, в то время, как доллар падает

Take-profit.org
Золото растет, в то время, как доллар падает

Золото продолжало расти, тогда как доллар просел, а инвесторы ждут отчета по инфляции, который может дать понятие о траектории ужесточения монетарной политики.

Золото подорожало на 0.6% до $1,337.02 за унцию, максимума с 6-го февраля. С начала года металл прибавил 2%. Спотовый индекс доллара от Bloomberg падал уже 4-й день подряд, переживая худший период этого месяца. В 2018-м он просел на 2.9%.

Мировые рынки пережили распродажу, после того, как 2-го февраля отчет по заработной плате заставил инвесторов пересмотреть свои ожидания по инфляции и последствиям ее для монетарной политики и котировок.

Новый глава ФРС Джером Пауэлл предположил, что центробанк будет продолжать повышения ставок, даже если возникнет угроза для финансовой системы, в следствии распродажи.

«Сложно спрогнозировать»

«Реакцию золота на инфляционный отчет спрогнозировать сложно», - говорит Барнаба Ган, экономист Oversea-Chinese Banking Corp. «Принимая во внимание, что рынки учитывали больше повышений ставок в 2018-м, более интенсивное, чем предполагалось инфляционное давление будет стимулировать центробанки к повышению ставок и окажет понижательное давление на цены», - добавляет он.

Фонд Bridgewater Associates Рэя Делио нарастил долю в SPDR Gold Shares и iShares Gold Trust в последнем квартале 2017-го. Делио отмечает, что риск начала рецессии в следующие 18-24 месяца возрастает, и поэтому инвесторам следует держать 5-10% своих активов в золоте.

Доллар просел в среду, а иена достигла 15-месячного максимума, на фоне обеспокоенности, что распродажа американских акций повлияет на валюту. В этом месяце глава хедж-фонда Пол Тюдор Джонс отметил, что инфляция возвратится «с местью» и заставит ФРС ускорить процесс повышения ставок.

«Так как настроения по доллару среди трейдеров G-10 «медвежьи», длинные позиции по золоту кажутся выгодными. Однако для «быков» по золоту, инфляционный отчет может стать «Судным днем»», - заключают специалисты.

 

Наталья Волобоева, Take-profit.org
Была ли информация Вам полезна?
Morgan Stanley
EUR/USD Покупка
Credit Agricole
EUR/CHF Покупка
Reuters IFR
EUR/GBP Продажа
Credit Agricole
USD/CAD Продажа
Reuters IFR
AUD/USD Продажа
ОБУЧАЮЩИЕ СТАТЬИ