Вышли: Канада 15:30 Основной индекс цен потребителей м/м Прогноз: % Факт: 0.1%
Вышли: Канада 15:30 Розничные продажи м/м Прогноз: % Факт: 2%
Вышли: Канада 15:30 Основной индекс розничных продаж м/м Прогноз: % Факт: 1.4%
Вышли: Канада 15:30 Индекс цен потребителей м/м Прогноз: % Факт: 0.1%

Ослабить курс евро -невыполнимая задача для ЕЦБ

Take-profit.org
Ослабить курс евро -невыполнимая задача для ЕЦБ

Марио Драги столкнулся с новой головной болью в этом году, так как сильная валюта грозит подорвать стабильность цен.

Инвесторы стремятся в единую валюту, так как экономика Еврозоны продолжает расти. Однако укрепление евро означает, что европейские товары становятся дороже для зарубежных покупателей. С начала года евро вырос на 3% против доллара.

На пресс-конференции в январе Марио Драги отметил, что волатильность обменного курса представляет собой источник для неопределенности.

«Думаю, ЕЦБ будет сложно комментариями подтолкнуть евро существенно вниз, так как инструменты, находящиеся в распоряжении центробанка, подходят к концу», - отмечает Ту Лан Нгуйен, валютный аналитик Commerzbank.

«Страны G-20 условились не манипулировать обменными курсами», - добавляет она.

Тем временем, аналитики ING утверждают, что евро достигнет $1.30 в этом году. Во вторник он торговался на 1.2333 против доллара.

«Есть три препятствия, которые могут помешать ЕЦБ манипулировать евро. В их числе рост цен на нефть, который компенсирует дефляционное давление со стороны растущего евро, уверенные показатели экономики Еврозоны, а также потенциал дальнейшего роста единой валюты.

По последним экономическим прогнозам ЕЦБ, ВВП достигнет 2.3% в 2018-м, а инфляция, без учета энергоносителей и продуктов питания, достигнет 1.3%, а в 2019-м – 1.6%.

В январе предварительный показатель вырос на 1.3%.

«Думаю, евро будет держаться уверенно против остальных валют, на фоне здоровых фундаментальных показателей»,- отмечает Джейн Фоли, стратег Rabobank.

«За пределами США находится большой объем долларовой задолженности. В свете ожидаемого ужесточения ФРС, логично ожидать обеспокоенности ликвидностью. Это должно оказать поддержку USD»,- заключает она.


 

Наталья Волобоева, Take-profit.org
Была ли информация Вам полезна?
Reuters IFR
EUR/GBP Продажа
Reuters IFR
USD/JPY Покупка
Goldman Sachs
USD/JPY Покупка
Credit Suisse
EUR/GBP Продажа
Morgan Stanley
EUR/USD Покупка
ОБУЧАЮЩИЕ СТАТЬИ