Вышли: Япония 02:30 Основной индекс потребительских цен Токио Прогноз: 0.6% Факт: 0.5%

Как MiFID II повлияет на алгоритмических трейдеров

Take-profit.org
Как MiFID II повлияет на алгоритмических трейдеров

Системные интернализаторы, новое поколение торговых площадок, которое появилось в следствии реформ европейских регуляторов, не подчиняются требованиям протокола MiFID II по размеру тиков. Многие опасались, что таким образом площадки, такие как Virtu, получают несправедливое преимущество.

Марк Хемсли, глава европейского подразделения СВОЕ отмечает, что системные интернализаторы не всегда желают соперничать с биржами.

Tower, XTX

Нормы MiFID II по размеру тиков отличаются для разных акций.

Virtu, самый известный высокочастотный трейдер ориентируется на крупные сделки, а не на малые размеры тиков. Tower Research Capital, Citadel Securities, Sun Trading и XTX Markets Ltd заявили, что не намерены использовать свое ценовое преимущество.

Протокол MiFID II был направлен на повышение справедливости на рынках. Euronext NV и Deutsche Boerse AG утверждают, что «мелкие тики» помогают системным интернализаторам переманивать торговые объемы с бирж, снижая прозрачность.

Лучшее исполнение

Теперь, когда алгоритмические трейдеры получили возможность торговать напрямую с фондовыми управляющими, они стали избегать бирж. Управляющие получили возможность уклониться от жестких требований MiFID.

Банки и высокочастотные трейдеры, которые управляют системными интернализаторами, подчеркивают преимущества, в числе которых способность фондовых управляющих проводить сделки, не двигая рынок против себя.

Кроме того, фондовые биржи, зачастую, обходятся клиентам дороже, так как берут комиссию за проведение сделок.
Если системные интернализаторы повысят качество выполнения сделок, их ожидает взлет популярности, считает Натан Тифенбрун из Bank of America.

По некоторым подсчетам, торговля европейскими акциями на черных рынках может вырасти втрое при MiFID II. Большая часть этой активности придется на долю системных интернализаторов.
 

 

 

Наталья Волобоева, Take-profit.org
Была ли информация Вам полезна?
Morgan Stanley
EUR/NZD Продажа
Reuters IFR
EUR/GBP Продажа
CitiBank
USD/JPY Покупка
Reuters IFR
EUR/USD Продажа
Reuters IFR
AUD/USD Покупка
ОБУЧАЮЩИЕ СТАТЬИ