Вышли: Канада 15:30 Оптовые продажи м/м Прогноз: 0.9% Факт: 1.1%

Масштабная коррекция не обещает стремительного восстановления

Take-profit.org
Масштабная коррекция не обещает стремительного восстановления

S&P 500 просел на 10% за 9 дней, оказавшись в коррекционной плоскости.

Аналитическая модель Kensho оценила 7 похожих случаев с 1987-го и пришла к выводу, что после таких спадов, акции падали и дальше, а средние потери составляли 2.29% неделю спустя и 1.68% - две недели спустя.

Потери S&P начались в пятницу, 2-го февраля, а в понедельник индекс просел на 4.1%.

Волатильная распродажа в последние две недели прервала более чем годовое спокойствие на рынке. Акции падали, так как инвесторы опасались повышения ставок.

«Думаю, мы увидим продолжение волатильности на рынке, так как 10-летняя доходность приближается к 3%», - отмечает Джон Наджариан, сооснователь Investitute.com.

10-летняя доходность достигла 4-летнего максимума на прошлой неделе и продолжала расти в понедельник, достигнув 2.902%, максимума с 15-го января 2014-го.

По словам Наджариана, трейдеры увеличили ставки на «путы» почти вдвое, тогда как на «коллы» - всего незначительно. Напомним, что опцион «пут» дает право на продажу по фиксированной цене, а «колл» - на покупку.
S&P 500 совершил прорыв ключевого технического уровня поддержки, 200-дневной скользящей средней.

«Тогда как мы уверены, что большая часть ценового ущерба уже позади, мы вряд ли вернемся к тем же отметкам низкой волатильности, которые наблюдались прежде», - отмечает Майкл Уилсон, главный стратег Morgan Stanley.

Его цель по S&P 500 на конец года - 2,750, на 5% выше пятничного закрытия, однако ниже внутридневного рекорда 2,872.87, достигнутого 26-го января.

Наталья Волобоева, Take-profit.org
Была ли информация Вам полезна?
Morgan Stanley
EUR/NZD Продажа
Reuters IFR
EUR/GBP Продажа
CitiBank
USD/JPY Покупка
Reuters IFR
EUR/USD Продажа
Reuters IFR
AUD/USD Покупка
ОБУЧАЮЩИЕ СТАТЬИ