Вышли: США 17:00 Продажи жилья на вторичном рынке Прогноз: 5.31M Факт: 5.15M

Неизвестный трейдер под ником «50 Cent» заработал $200 млн на прошлой неделе

Take-profit.org
Неизвестный трейдер под ником «50 Cent» заработал $200 млн на прошлой неделе

Индекс волатильности VIX иначе называют индексом страха.

Он вырос на 115.6% в понедельник до 37.32. Во вторник утром он превысил отметку 50, максимум с августа 2015-го. Большую часть 2017-го года индекс не превышал 10.

Неизвестный трейдер получил прозвище «50 Cent» из-за того, что платил фиксированную сумму 50 центов за 50,000 контрактов на VIX. Опционы «колл» - производные инструменты, которые являются ставкой на рост цен на конкретную бумагу или индекс.

В один момент от потерял $200 млн, и большая часть этой суммы была безвозвратно утеряна из-за истекшего срока премии по опционам. «50 Cent» ненадолго стал «30 Cent».

«Наконец-то постоянный покупатель опционов «колл» по VIX оказался в плюсе. 9-го февраля на закрытии он получил около $200 млн», - отмечает Правит Чинтавонгванич, стратег Macro Risk Advisors.

Проведенный им анализ прибыли и убытков трейдера предполагает, что последний не выходил из ряда позиций. Кроме того, его сделки не были ставкой на волатильность, а защитой долгосрочного портфеля.

«В отличие от многих сенсационных заявлений, мы убеждены, что стратегия «50 Cent»-а направлена на хеджирование, а не на пессимистические ставки», - заключает Чинтавонгванич.

 

Наталья Волобоева, Take-profit.org
Была ли информация Вам полезна?
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ С ФИНАНСОВЫХ РЫНКОВ
Reuters IFR
EUR/USD Продажа
Credit Agricole
NZD/USD Продажа
Reuters IFR
USD/JPY Продажа
Morgan Stanley
CAD/JPY Продажа
TD Bank
USD/JPY Продажа
ОБУЧАЮЩИЕ СТАТЬИ