Вышли: США 16:45 Индекс деловой активности в секторе слуг Прогноз: 54.9

Началось противостояние между акциями и облигациями

Take-profit.org
Началось противостояние между акциями и облигациями
Каждый раз, когда 10-летняя доходность достигала 4-летнего максимума на прошлой неделе, инвесторы в акции паниковали, опасаясь скачка инфляции и более агрессивного повышения ставок ФРС.
 
Рост доходности в начале 2018-го заставил инвесторов переоценить акции и корпоративные облигации.
 
«Сегодня мы наблюдаем противостояние рынка акций и облигаций», - отмечает Стивен Бартоллини, портфельный управляющий T. Rowe Price, добавляя, что оживление инфляции может заставить ФРС более стремительно повышать ставки.
 
 
Фокус на инфляции усилится, после того, как 2-го февраля отчет показал, что средняя почасовая заработная плата росла в январе самыми стремительными темпами с 2009-го.
 
Недостающее звено
 
Рост заработной платы считается недостающим звеном в экономическом восстановлении, которое подтолкнуло безработицу до минимума с 2000-го. Трейдеры ожидают больше двух повышений заработной платы в этом году. 
 
Однако «быки» по облигациям настроены скептически.
 
«Рынок казначейских бумаг учитывает самые «медвежьи» сценарии на 2018-й, а 10-летняя доходность все еще остается ниже 3%», - говорит Айан Линген, стратег BMO Capital Markets. Они опасаются, что доходность упадет в следующие несколько месяцев, а не вырастет.
 
Индекс потребительских цен
 
Ожидания рынка в отношении роста цен снизились в последние 10 лет. 
 
Однако есть риск того, что этот показатель вырастет, и подтолкнет 10-летнюю доходность к 3% с 2.85%, утверждают аналитики BMO.
 
Джим Платц, управляющий фондом облигаций American Century Investments предостерегает от слишком выраженной реакции на отчет по инфляции. 3-месячные средние являются более точным индикатором, говорит он, добавляя, что к апрелю индекс потребительских цен вырастет до 2.4% с 1.9%, которые прогнозируют в январе.
 
Наталья Волобоева, Take-profit.org
Была ли информация Вам полезна?
Credit Agricole
EUR/CHF Покупка
Morgan Stanley
EUR/CHF Покупка
Goldman Sachs
USD/JPY Покупка
Reuters IFR
EUR/USD Продажа
Morgan Stanley
USD/JPY Продажа
ОБУЧАЮЩИЕ СТАТЬИ