Вышли: США 15:30 Основной индекс цен потребителей м/м Прогноз: 0.2% Факт: 0.2%
Вышли: США 15:30 Индекс потребительских цен м/м Прогноз: 0.3% Факт: 0.3%

Коррекция еще не окончилась

Take-profit.org
Коррекция еще не окончилась
Dow Jones Industrial Average и S&P 500 оказались в коррекционной плоскости в четверг, потеряв 10% с недавнего пика.
 
По данным Bespoke Investment Group, которая проанализировала 95 случаев коррекций S&P с 1928 года, инвесторам следует приготовиться к дальнейшим потерям.
 
Средний спад индекса во время коррекции составляет 16.4%, тогда как ее продолжительность - 64 дня. Таким образом, текущая коррекция должна завершиться на 2,400, что на 7.8% ниже сегодняшних отметок. 
 
 
Впрочем, следует помнить, что эти цифры – средние значения. Были зарегистрированы случаи и более продолжительных, либо кратковременных коррекций и более и менее масштабных.
 
Впрочем, даже принимая во внимание недавние потери, акции демонстрировали рост в последние несколько месяцев. Dow прибавил почти 20% за последние 12 месяцев, а S&P – 13.4%.
 
Эта коррекция стала первым откатом на 10% с начала 2016-го.
 
Коррекции случаются довольно часто, примерно раз в 11 месяцев. 
 
Тот факт, что рынок рос вдвое дольше, без коррекций, заставляет многих задуматься о том, что именно долгое отсутствие спада, а не его появление следует считать исторической аномалией.
 
«Если обратить внимание на период после Второй мировой войны, видно, что были зарегистрированы 55 коррекций за 73 года. Однако в нашем случае, коррекция была, в целом, долгожданной», - отмечают аналитики Bespoke.
 
Они не уточняют, когда индексы вернутся к рекордным отметкам, так как «никто не может знать, когда коррекция окончится».
 
 
Наталья Волобоева, Take-profit.org
Была ли информация Вам полезна?
Morgan Stanley
AUD/JPY Продажа
Reuters IFR
EUR/USD Продажа
Morgan Stanley
EUR/GBP Продажа
Credit Agricole
AUD/NZD Покупка
Reuters IFR
AUD/USD Покупка
ОБУЧАЮЩИЕ СТАТЬИ