Вышли: Австралия 05:00 Выступления помощника председателя ЦБА Прогноз: 0 Факт: 0

Что говорит фондовый рынок о долларе

Take-profit.org
Что говорит фондовый рынок о долларе
С 2016-го рынок двигался в восходящем канале, однако в конце 2017-го стремительно вырвался вверх. После обращения Дональда Трампа «О положении страны» рынок совершил разворот и вернулся в пределы канала.
 
С технической точки зрения этот разворот нельзя назвать «бычьим», если произойдет прорыв вниз. В данный момент сохраняется поддержка на 127% роста, однако 200-дневная скользящая средняя и канал находятся вблизи уровня 2550 в SPX.
 
 
Что это будет означать для доллара США?
 
Если обратить внимание на индекс доллара, видно, что агрессивная распродажа происходила со времен инаугурации Трампа в январе 2017-го, однако недавно был установлен минимум.
 
DXY нашел поддержку на 127% коррекции по Фибоначчи с минимумов 2016-го до максимумов 2017-го и 161% отскока со спада 2017-го. Хотя эту фигуру можно назвать «медвежьей», доллар, похоже, обрел краткосрочную поддержку, тогда как акции сформировали вершину.
 
Соотношение доллара и SPX не прослеживалось в последние годы. Глобальные акции росли, а доллар отслеживал монетарную политику, ставки и политические события.
 
Во время кризиса 2008-09 гг доллар был «убежищем» во время распродажи акций. Когда инвесторы возвращались в наличность, выходя из рискованных активов, доллар рос.
 
В последние месяцы сложно было понять, почему доллар не растет. Недавний рост ставок и более «агрессивный» тон ФРС не помогли валюте.
 
Если акции действительно достигли вершины, доллар может ждать рост облегчения, если инвесторы начнут бегство в «убежища», так как «зеленый» остается мировой резервной валютой.
 
Наталья Волобоева, Take-profit.org
Была ли информация Вам полезна?
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ С ФИНАНСОВЫХ РЫНКОВ
Reuters IFR
EUR/USD Продажа
Credit Agricole
NZD/USD Продажа
Reuters IFR
USD/JPY Продажа
Morgan Stanley
CAD/JPY Продажа
TD Bank
USD/JPY Продажа
ОБУЧАЮЩИЕ СТАТЬИ