Вышли: США 17:00 Индекс уверенности потребителей от Мичиганского Университета Прогноз: 98.8 Факт: 98

Сенат США принял отсроченный бюджет

Take-profit.org
Сенат США принял отсроченный бюджет
Сенат США принял бюджет, согласно которому федеральные расходы увеличатся на $300 млрд, а решение о потолке задолженности будет отсрочено на год.
 
Такой шаг законодатели предприняли чтобы вернуть парламент к работе.
 
Тем временем, S&P 500 просел на 3.75% в четверг, потеряв более 10% с пика 26-го января.
 
Протесты сенаторов
 
Группа консерваторов-республиканцев выступили против увеличения расходов, назвав бюджет «финансово безответственным».
 
Комитет ответственных за федеральный бюджет утверждает, что это соглашение увеличит чистый дефицит на $320 млрд за 10 лет, помимо $1 трлн, который добавит к нему налоговая реформа.

Протесты демократов
 
Лидер демократов Нэнси Пелози назвала соглашение «удачным», однако добавила, что проголосует против, так как спикер палаты Пол Райан отказался пообещать открытые дебаты и голосование по иммиграционному закону.
 
Условия
 
Бюджет будет временно финансировать правительство на текущих уровнях до 23-го марта, пока законодатели будут уточнять детали долгосрочных расходов, в числе которых повышение лимита на оборонные расходы на $80 млрд в этом и $85 млрд в следующем финансовом году. Другие расходы будут повышены на $63 млрд и $68 млрд, соответственно.
 
Это соглашение также аннулирует часть программы доступной медицины Obamacare. Кроме того, Калифорния, Техас, Флорида, Пуэрто-Рико и Виргинские о-ва получат $90 млрд помощи на ликвидацию последствий стихийных бедствий.
 
Законопроект санкционирует продажу 100 млн баррелей нефти из стратегических резервов для покрытия новых расходов, а также повышение таможенных и аэропортовых сборов в следующие 10 лет.
 
Наталья Волобоева, Take-profit.org
Была ли информация Вам полезна?
Morgan Stanley
EUR/NZD Продажа
Reuters IFR
EUR/GBP Продажа
CitiBank
USD/JPY Покупка
Reuters IFR
EUR/USD Продажа
Reuters IFR
AUD/USD Покупка
ОБУЧАЮЩИЕ СТАТЬИ