Вышли: ЕС Экономический саммит ЕС Прогноз: 0 Факт: 0
Вышли: Британия Чистые займы государственного сектора Прогноз: -0.3 B Факт: -0.66B
Вышли: Британия Розничные продажи м/м Прогноз: -0.4 % Факт: 0.4%
110.54
-0.17%
0.9941
+0.29%
0.7127
+0.01%
1.3119
-0.57%
1.1384
-0.32%
1.3335
+0.29%

EЦБ опасается рисков со стороны цифровых валют

Take-profit.org
EЦБ опасается рисков со стороны цифровых валют

Член руководящего совета центробанка Ив Мэрш опасатся, что коллапс виртуальных валют может оставить без ликвидности реальные.

«Нам необходимо больше информации о цифровых валютах. Нерегулируемые платформы должны отчитываться о транзакциях, предоставляя доступ к необходимым данным», - продолжил он.
Жадность

По мнению Мэрша, «жадность» заставила участников рынка связывать виртуальные валюты с финансовой системой, к примеру, с помощью деривативов.

«На фоне растущего риска распространения эффекта на существующую финансовую систему, регуляторы должны искать пути взятия под контроль криптовалютной сферы, в ожидании исхода дискуссий G-20», - продолжает Мэрш.

Огюстен Карстенс, глава Банка Международных расчетов утверждает, что властям необходимо контролировать цифровые валюты, чтобы гарантировать беспрерывное функционирование платежных систем и безопасность «реальной стоимости» денег.

Банки и регуляторы пытаются понять, может ли технология блокчейн, которая лежит в основе биткоина, сделать капитальные рынки более эффективными и упростить трансграничные платежи. Есть опасения, что криптовалюты могут стать инструментом для преступников и террористов.

ЕС согласился с необходимостью приведения криптовалют под юрисдикцию законодательства, направленного на предотвращение отмывания денег. Это обяжет торговые площадки верифицировать и идентифицировать своих клиентов.

Президент ЕЦБ Марио Драги заявил, что центробанк оценивает риски, которыми грозят криптовалюты балансам банков. Тогда как финансовые учреждения пока демонстрируют ограниченные аппетиты к цифровым активам, появление фьючерсов на биткоин представляют новую угрозу.

«Вы видите, как стремительно развиваются криптовалюты и как быстро они достигают масштабов прошлых «пузырей», которые негативно сказывались на экономике. Поэтому мы не можем игнорировать происходящее», - заключает Мэрш.

 

Наталья Волобоева, Take-profit.org
Была ли информация Вам полезна?
Morgan Stanley
USD/JPY Продажа
Morgan Stanley
EUR/USD Покупка
Danske Bank
NZD/CAD Продажа
Credit Agricole
EUR/CHF Покупка
ОБУЧАЮЩИЕ СТАТЬИ