Вышли: США 16:45 Индекс деловой активности в секторе слуг Прогноз: 54.9

Что говорят крупные банки об обвале фондового рынка

Take-profit.org
Что говорят крупные банки об обвале фондового рынка

Barclays Plc, Credit Suisse Group AG и Allianz Global Investors ищут возможности для покупки, на фоне обвала рынков.

JPMorgan Chase & Co., Эммануэль Кау:

«Мировые акции существенно не слабели почти два года, котировки стали растянутыми, а технические, позиционные и другие индикаторы давали «красный» сигнал в последние недели».

«Экстремально «бычьи» настроения будут идти на спад в краткосрочной перспективе, однако в среднесрочной фундаментальная картина будет благоприятной. Это значит, что сегодняшний спад следует использовать для покупки. Самые выгодные возможности предлагают Еврозона и Япония».

Allianz Global Investors, Маркус Моррис-Эйтон

«Эта динамика потрясла инвесторов, после продолжительного периода роста рынков и низкой волатильности. Распродажа предоставит интересные возможности для тех, у кого хватит терпения выбрать правильные акции. Такой масштабный спад не помешал Европе остаться в отличной экономической форме».

Credit Suisse, Майкл Стробек

«Мы уверены, что «бычий» рынок акций остается в силе и имеет потенциал дальнейшего роста. Безусловно, он не будет таким уверенным, как в 2017-м и будет ассоциироваться с высокой волатильностью, так как ставки и доходность начали расти. Последние события мы расцениваем, как здоровую коррекцию, которая предлагает возможности для покупки».

Seven Investment Management, Бэн Кумар

«Долгожданная волатильность проявилась. Мы сокращали позиции по рискованным активам в своем портфеле в прошлом году. Когда рынки показывают отличную динамику, нет необходимости выжимать из них все до последней капли прибыли.

В таких случаях, как сейчас, важно иметь под рукой наличность для инвестирования. До тех пор, пока будет достигнуто «дно» для покупки, пройдет еще некоторое время».

Barclays Plc’s Wealth Management, Уильям Хоббс

«Мало кто ожидал, что нетипично спокойная обстановка на рынке продлится долго.
Мы пересматриваем рискованные позиции в своем портфеле, переориентируясь на те, где фундаментальные показатели более благоприятны.

Мы сократили долю американских акций и ориентируемся на континентальную Европу и Азию. Мировая экономика остается в хорошей форме, и до новой рецессии еще далеко. Текущий откат послужит напоминанием для тех, кто сокращал позиции по волатильности».

R&A Group Research & Asset Management, Отто Вейсер

«Такой спад зачастую возвращает покупателей на рынок. К добру ли это на этот раз – неизвестно. Для тех, у кого на руках есть наличность, текущая обстановка привлекательна. Вполне можно ожидать спада еще на 4% в США».
MPPM EK, Гильермо Эрнандез Сампере

«Роботизированные стратегии сделали свое дело, свернув короткие позиции по VIX и продав страховки. Как долго это будет длиться? – Неизвестно, так как паника может обусловить усиленное давление продавцов.

Как только все уляжется, следует обратить внимание на корпоративные показатели в Европе. Прибыль с акций оставалась ограниченной, так как спад в экономике обычно ассоциируется с ростом ценовой мощи внутренних европейских компаний».

Investec Bank Plc, Джулиан Риммер

«Адаптация к растущей доходности казначейских облигаций была беспорядочной, в частности, на фоне распродажи, которую обеспечили количественные алгоритмические импульсные стратегии. Тогда как облигации предполагают «медвежьи» настроения, благодаря мировому росту и грядущему инфляционному давлению, оправдан оптимизм в отношении акций развивающихся рынков.

Они являются защитой от инфляции, тогда как центробанки будут отставать, когда дело дойдет до повышения ставок. Домохозяйства и потребители развитых рынков безнадежно привыкли к искусственно заниженным ставкам».

Наталья Волобоева, Take-profit.org
Была ли информация Вам полезна?
Credit Agricole
EUR/CHF Покупка
Morgan Stanley
EUR/CHF Покупка
Goldman Sachs
USD/JPY Покупка
Reuters IFR
EUR/USD Продажа
Morgan Stanley
USD/JPY Продажа
ОБУЧАЮЩИЕ СТАТЬИ