Вышли: США 15:30 Основной индекс цен потребителей м/м Прогноз: 0.2% Факт: 0.2%
Вышли: США 15:30 Индекс потребительских цен м/м Прогноз: 0.3% Факт: 0.3%

Кто виноват в самом большом обвале Dow Jones?

Take-profit.org
Кто виноват в самом большом обвале Dow Jones?

На Уолл-Стрит обвинили в этом автоматизированных трейдеров.

«Похоже, что компьютеры взяли верх, однако и живые инвесторы покупали на снижении не только в финансовом секторе, а и в других», - отметил Марко Коланович из JPMorgan.

Далее последовала продажа в рамках стратегий, нацеленных на волатильность, а также покрытие коротких позиций по волатильности, которые обусловили «мгновенный крах» в 15-10. Юсуф Аббаси, стратег Jones Trading заявил, что причиной распродажи могли стать и фонды паритета риска.

«На рынке существует много моделей, которые работают без участия человеческого фактора», - продолжает Ли Бресслер, портфельный управляющий Carbon Investment Partners.

Милинд Шарма, основатель QuantZ Capital Management отмечает эйфорию, которая также наблюдалась на рынке.

«Наш прогноз касательно «сбитой вершины» в акциях, а также того, что «пузырь» в криптовалютах сдуется, сегодня кажется более правдоподобным. Мы придерживались «бычьих» настроений по волатильности и «медвежьих» по рискованным активам», - утверждает Нэнси Дэис, основатель Quadratic.

По ее мнению, в распродаже виноваты стратегии контроля риска, а не паритета.

«Излишняя самоуспокоенность ведет к проблемам», - говорит Брюс Биттлес, инвестиционный стратег Robert W. Baird & Co.

«Масштабный рост в январе обусловил чрезмерный оптимизм среди инвесторов. Этот год обещает быть крайне волатильным», - добавил он.

По мнению JPMorgan, оттоки капитала из фондов могут достичь $100 млрд.

Если инфляция удивит ростом в следующие 3 месяца, прибыль стратегий, ориентированных на риск, упадет, так как корреляции цен на облигации и акции станут положительными.

«Разворот в корреляциях ожидается, так как неожиданный скачок инфляции негативно сказывается на прибыли с облигаций, на фоне ужесточения политики ФРС и на прибыли с акций, из-за снижения маржи», - заключает Джон Норманд, глава стратегического подразделения JPMorgan.

 

Наталья Волобоева, Take-profit.org
Была ли информация Вам полезна?
Morgan Stanley
AUD/JPY Продажа
Reuters IFR
EUR/USD Продажа
Morgan Stanley
EUR/GBP Продажа
Credit Agricole
AUD/NZD Покупка
Reuters IFR
AUD/USD Покупка
ОБУЧАЮЩИЕ СТАТЬИ