Вышли: США 16:45 Индекс деловой активности в секторе слуг Прогноз: 54.9

На сырьевых рынках началась распродажа

Take-profit.org
На сырьевых рынках началась распродажа

Сырьевые товары просели, из-за обвала на рынке акций и волатильности, которая заставила инвесторов избегать рисков.

Brent потеряла 1.2% до $66.82 за баррель, взяв курс на третий дневной спад и самый длительный с ноября. Медь просела на 2% до $7,025 за метрическую тонну, а цинк и никель также подешевели. Фьючерсы на железную руду упали на 1.2%.

В понедельник Dow Jones Industrial Average зарегистрировал самый большой внутридневной спад в истории.

Распродажа, которая была обусловлена, отчасти, ростом доходности облигаций и опасениями из-за траектории повышения ставок ФРС, распространилась и на сырьевые товары, который выросли до максимума с 2015-го в конце января.

«На рынке наблюдается бегство от рисков, что влияет на сырьевой сектор», - отмечает Дэниэл Хайнс, сырьевой стратег Australia & New Zealand Banking Group, добавляя, что фундаментальных причин для распродажи – нет.
BHP

Добывающие и энергетические компании показали одну из худших динамик в США, а в Сиднее BHP Billiton потеряла 2.7%. PetroChina Co в Гонконге потеряла 7.3%.

Золото, которое считается «убежищем» во времена турбулентности, не смогло продемонстрировать существенный рост, прибавив всего 0.3% до $1,343.08 за унцию.

Vitol Group, независимый энергетический трейдер дала сигнал, что рынок нефти выглядит здоровым, после того, как ОПЕК и союзники продемонстрировали выполнение производственных квот, а холодная погода повысила спрос на нефть. «Фундаментальные показатели – в норме», - отмечает Айан Тейлор, глава компании.

«Мировой экономический рост синхронизированный, а риски, грозящие инфляции, смещены в сторону повышения», - говорилось в отчете Citi за 5-е февраля.

«Распродажа на рынке акций и скачок VIX представляют возможность для ротации в промышленные металлы и выхода из облигаций и фиксированной доходности».

Джеффри Гандлах, гуру облигаций отмечал, что сырьевые товары могут оказаться лучшей инвестицией этого года, так как они растут в последние фазы экономического цикла.

«Ослабление фондового рынка толкает вниз цены на сырье», - заключает Уилл Юн, сырьевой аналитик Hyundai Futures Corp. «Однако пока рано говорить о том, что сырьевые товары присоединились к глобальной распродаже, так как фундаментальная картина выглядит солидной».

 

Наталья Волобоева, Take-profit.org
Была ли информация Вам полезна?
Credit Agricole
EUR/CHF Покупка
Morgan Stanley
EUR/CHF Покупка
Goldman Sachs
USD/JPY Покупка
Reuters IFR
EUR/USD Продажа
Morgan Stanley
USD/JPY Продажа
ОБУЧАЮЩИЕ СТАТЬИ