Вышли: США Основной индекс цен потребителей м/м Прогноз: 0.2 % Факт: 0.2%
Вышли: США Индекс потребительских цен м/м Прогноз: 0 % Факт: 0%
Вышли: Канада Загрузка производственных мощностей Прогноз: 85.8 % Факт: 82.6%
113.25
-0.13%
0.9928
-0.05%
0.7222
+0.31%
1.2623
+1.09%
1.1366
+0.42%
1.3344
-0.35%

Драги призывают дать сигнал о ставках

Take-profit.org
Драги призывают дать сигнал о ставках
Группа законодателей ЕЦБ призывает Марио Драги дать инвесторам более четкий сигнал о том, как долго ставки будут оставаться без изменений.
 
Драги не пожелал изменить программное заявление, решив, что фраза «намного дольше срока окончания программы выкупа активов» дает некое пространство для маневра, в соответствии с инфляционными перспективами.
 
Более четкий сигнал о траектории ставок приветствуют «агрессивно» настроенные члены ЕЦБ, которые намерены установить точную дату окончания программы выкупа активов. 
 
Программа смягчения ЕЦБ достигнет 2.55 трлн евро к сентябрю. Тогда как ЕЦБ утверждает, что она может быть продлена в случае необходимости, экономисты, опрошенные Bloomberg, уверены, что она начнет сворачиваться к концу года.
 
Ставки рынка
 
Barclays прогнозирует, что депозитная ставка будет повышена в этом году, несмотря на то, что Драги заверил, что на повышение не стоит рассчитывать в 2018-м.
 
UBS Group AG и Pictet Wealth Management ожидают повышения в третьем квартале 2019-го. 
 
Евро и доходность облигаций были чувствительными к любым комментариям в плане политики ЕЦБ. Единая валюта выросла на максимум за 3 года 12-го января, после того, как появилась надежда, что ЕЦБ пересмотрит программное заявление в начале 2018-го.
 
Волатильности доходности
 
В понедельник доходность гособлигаций выросла, после того, как Клаас Кнот, глава центробанка Голландии призвал к завершению выкупа активов. Однако вскоре она вновь упала, после того, как стало известно, что руководящий совет ЕЦБ намерен сворачивать программу постепенно после сентября.
 
Главный экономист ЕЦБ Питер Прет отмечает, что неопределенность обусловлена отсутствием деталей и сроков выхода из стимулирующей политики.
 
 
Наталья Волобоева, Take-profit.org
Была ли информация Вам полезна?
Morgan Stanley
USD/CHF Продажа
Reuters IFR
USD/JPY Покупка
CitiBank
NZD/JPY Продажа
ANZ
NZD/CAD Продажа
Credit Agricole
USD/CAD Продажа
ОБУЧАЮЩИЕ СТАТЬИ