Вышли: Китай 05:00 Пресс-конференция Национального Бюро Статистики Прогноз: 0 Факт: 0
Вышли: Китай 05:00 Промышленное производство г/г Прогноз: 6% Факт: 5.8%
Вышли: Китай 05:00 ВВП кв/г Прогноз: 6.6% Факт: 6.5%

Страховые компании предлагают защиту от хищения биткоина

Take-profit.org
Страховые компании предлагают защиту от хищения биткоина
Крупные страховые компании, такие как Catlin, Chubb и Mitsui Sumitomo Insurance предлагают свои услуги компаниям, которые торгуют цифровыми активами.
 
Эта практика появилась в свете последних хакерских атак и хищений криптовалют, от которых пострадали инвесторы.
Напомним, что в пятницу с токийской биржи Coincheck были похищены токены на $534 млн.
 
Кристофер Лиу, глава отдела кибербезопасности American International Group утверждает, что для эффективной работы с криптовалютами, страховщикам нужно найти бизнес с похожим профилем рисков и определить, какие методы работают для него.
 
Грег Бенгс, глава подразделения XL Catlin отмечает, что компания планирует сама набраться опыта в работе с новыми технологиями, перенимая его у ключевых игроков сферы и потенциальных клиентов, прежде чем предложит страховку для биткоина.
 
К слову, XL Catlin предлагает годовую страховку от преступлений до $25 млн за инцидент.
 
Теневые компании
 
Джеки Куинтал, советник страхового брокера Aon утверждает, что частью ее работы является отделение легитимных криптовалютных компаний от теневых, прежде, чем начнется страхование.
 
Chubb надеется, что криптовалюты получат более широкое распространение, и тогда страхование в этой сфере наберет популярности.
 
Продажа цифровых монет достигла более $5 млрд в ходе 800 сделок в 2017-м, сообщает CB Insights.
 
«Горячее хранение»
 
Многие страховщики пока держатся в стороне от нового бизнеса. 
 
Great American Insurance Group предлагает компаниям страховку от кражи криптовалюты сотрудниками, однако не от хакерских атак.
 
Кроме того, страховщики опасаются брать под свою ответственность токены, которые хранятся онлайн, то есть «горячим образом», и покрывают убытки только в случае холодного хранения.
 
Coinbase, ведущая криптовалютная биржа, работающая в 32 странах, хранит онлайн мене 2% клиентских средств.
Эти 2% средств застрахованы Lloyd's, однако на каких условиях – неизвестно.
 
«Не по карману»
 
В данный момент цена не позволяет малым компаниям и стартапам пользоваться страховыми услугами, говорит Тай Сагалоу, глава Innovation Insurance Group.
 
«Многие компании не могут себе позволить страховку», - продолжает он.
 
Годовая премия в $10 млн покрытия обойдется компании в $200,000, или 2%, тогда как для традиционных финансовых клиентов этот показатель вдвое меньше.
 
Волатильность криптовалют представляет собой еще один риск.
 
К примеру, если страховка на $10 млн была куплена в январе 2017-го и на то время покрывала 10,957 биткоинов, через год она покроет только 923.
 
Кэмерон Уинклевосс, основатель Gemini утверждает, что его компания застрахована от хищения криптовалюты сотрудниками и компьютерного мошенничества, однако не от хакерских атак.
 
«Задача регуляторов заключается в том, чтобы гарантировать, что биржа делает то, что должна, и клиентам не придется полагаться на страховую политику», - продолжает он.
 
Однако Генри Сандерсон, глава подразделения по безопасности Safeonline отмечает, что страхование в сфере криптовалют поможет молодой индустрии «повзрослеть» и создаст новое поле деятельности для страховщиков.
 
Наталья Волобоева, Take-profit.org
Была ли информация Вам полезна?
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ С ФИНАНСОВЫХ РЫНКОВ
Credit Agricole
NZD/USD Продажа
Reuters IFR
USD/JPY Продажа
Morgan Stanley
CAD/JPY Продажа
TD Bank
USD/JPY Продажа
TD Bank
AUD/CAD Покупка
ОБУЧАЮЩИЕ СТАТЬИ