Вышли: ЕС Основной объем розничных продаж м/м Прогноз: 0 B Факт: 0B
109.5
+0.16%
1.0049
+0.31%
0.6923
-0.06%
1.2690
-0.24%
1.1194
-0.14%
1.3449
+0.07%

Не позволяйте этим мифам о долларе себя обмануть

Take-profit.org
Не позволяйте этим мифам о долларе себя обмануть
Сохраняйте «медвежьи» позиции по доллару, рекомендует Джордж Саравелос, глава исследовательского подразделения Deutsche Bank.
 
Валюта упала на 3.5% в январе, после 9% в прошлом году, на фоне ожиданий, что мировой экономический рост заставит центробанки пойти по стопам ФРС и ужесточить монетарную политику.
 
Mиф #1: Консенсус предполагает короткие позиции по доллару
 
«Мы не согласны с таким утверждением. Учитывая корректировку на рост торговых объемов, совокупные «медвежьи» позиции по доллару практически не растут. Длинные позиции по евро/доллару находятся на полпути к предыдущему пику, тогда как на долю опционов приходится только треть прежней покупки доллара.
 
Mиф #2: Ставки в США говорят в пользу укрепления доллара
 
Преимущество доллара по доходности перед другими валютами не такое существенное, как предполагают ставки. Кривая доходности необычно ровная, а премия за срок – низкая. Фиксированная доходность США не привлекает инвесторов, по сравнению с европейской периферией.
 
Mиф #3: Репатриация обусловит волну покупки доллара
 
Большая часть оффшорной прибыли американских корпораций уже держится в долларах. Налоговый план предполагает, что вся прибыль из оффшоров вернется в США и будет обложена налогом. Это не стимулирует компании к репатриации в ближайшее время. 
 
Наталья Волобоева, Take-profit.org
Была ли информация Вам полезна?
Morgan Stanley
USD/JPY Продажа
Morgan Stanley
EUR/USD Покупка
Danske Bank
NZD/CAD Продажа
Credit Agricole
EUR/CHF Покупка
ОБУЧАЮЩИЕ СТАТЬИ