Вышли: Германия Индекс потребительских цен Германии м/м Прогноз: 0.1 % Факт: 0.1%
108.61
-0.03%
0.9882
+0.03%
0.7189
-0.17%
1.2885
+0.19%
1.1414
+0.07%
1.3259
-0.05%

Алан Гринспен видит «пузыри» в акциях и облигациях

Take-profit.org
Алан Гринспен видит «пузыри» в акциях и облигациях
«Я вижу два «пузыря»: на фондовом рынке и на рынке облигаций», - заявил 91-летний Гринспен в среду, который возглавлял ФРС с 1987 по 2006 гг. 
 
Тем временем, индексы остаются на рекордных максимумах, несмотря на недавнюю распродажу, а доходность гособлигаций недалека от исторических минимумов. Процентные ставки должны вырасти в будущие годы, так как ФРС продолжает постепенно ужесточать монетарную политику.
 
«В конце концов, «пузырь» на рынке облигаций станет критической проблемой, однако в краткосрочной перспективе он не представляет риска», - добавил Гринспен, подчеркнув, что повышение ставок в будущем скажется на экономической структуре.
 
ФРС оставила ставки без изменений на январском заседании, и рынки ждут повышения на мартовском.
 
Гринспен высказал предостережение о том, что дефицит бюджета продолжит расти в процентной доле от ВВП. Кроме того, он выразил недоумение касательно того, что Дональд Трамп не поясняет, как планирует финансировать новые инициативы, в частности, снижение налогов.
 
«Что стоит за «пузырем»? Тот факт, что дефицит бюджета продолжает расти, на что власти не обращают должного внимания», - заключил он.
 
 
 
Наталья Волобоева, Take-profit.org
Была ли информация Вам полезна?
Morgan Stanley
USD/JPY Продажа
Morgan Stanley
EUR/USD Покупка
Danske Bank
NZD/CAD Продажа
Credit Agricole
EUR/CHF Покупка
ОБУЧАЮЩИЕ СТАТЬИ