Вышли: ЕС 17:00 Заседание МВФ Прогноз: 0 Факт: 0

Россия не признала криптовалюту деньгами

Take-profit.org
Россия не признала криптовалюту деньгами
Министерство финансов РФ представило законопроект, который легализирует понятие «цифровые финансовые активы», приравнивая их к ценным бумагам в электронной форме.
 
В законопроекте говорится, что криптовалюты не являются законным инструментом для платежей в РФ, то есть не являются деньгами. 
 
Именно такую точку зрения ранее высказывала глава Банка России Эльвира Набиуллина.
 
«Этот законопроект направлен на определение места криптовалют в ряду активов, а не на запрет их», - отмечает Анти Данилевски, глава KickICO, платформы для получения финансирования с помощью ICO криптовалют.
 
Еще в 2014-м центробанк РФ назвал биткоин «псевдоденьгами», которые используются в криминальных целях и для отмывания денег.
 
Кроме того, законопроект признает майнинг биткоина предпринимательской деятельностью, направленной на создание криптовалют и валидацию транзакций в обмен на выплаты в них. Теперь российские майнеры должны будут регистрироваться, как ИП, предлагающие услуги в обмен на криптовалюту.
 
Министерство финансов позволяет осуществлять торговлю криптовалютами только на лицензированных биржах.
Инвесторы, которые не являются профессионалами, могут вкладывать только 50,0000 рублей в криптовалюту ($900) в ходе ICO.
 
Этот законопроект должен быть одобрен парламентом и в него будут внесены поправки, говорит Ольга Сорокина, партнер KeyICO. «Теперь мы можем видеть основу и форму будущего закона», - добавляет она.
 
«Власти намерены жестко контролировать криптовалюту и ее оборот с помощью рынка ценных бумаг. Все операции должны осуществляться через лицензированного оператора и находиться под контролем государства», - заключает она.
 
Наталья Волобоева, Take-profit.org
Была ли информация Вам полезна?
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ С ФИНАНСОВЫХ РЫНКОВ
BNP Paribas
EUR/CHF Покупка
Bank of America
EUR/USD Продажа
Deutsche Bank
NZD/USD Продажа
ANZ
AUD/NZD Покупка
TD Bank
NZD/CAD Продажа
ОБУЧАЮЩИЕ СТАТЬИ