Вышли: США 16:45 Индекс деловой активности в секторе слуг Прогноз: 55.9

Снижение доллара еще не окончилось

Take-profit.org
Снижение доллара еще не окончилось

Бывший трейдер Credit Suisse Group AG Чарли Чан, чей хедж-фонд Splendid Asia Macro Fund прибавил 47% в прошлом году, придерживается «медвежьих» настроений по доллару.

В 2017-м Чан сделал ставку на то, что валюты развивающихся рынков будут расти против доллара, так как политика Дональда Трампа будет оказывать понижательное давление на валюту.

Министр финансов США Стивен Мнучин на прошлой неделе спровоцировал самый стремительный спад валюты с марта, заявив, что слабый доллар благоприятно сказывается на экономике.

Splendid получил прибыль от роста азиатских акций, а также ослабления доллара.

В то же время его конкуренты, такие как Rokos Capital Management, Brevan Howard Asset Management и Caxton Associates потерпели убытки.

Чан сохраняет «медвежьи» настроения по иене против азиатских валют. По японским акциям его прогнозы более оптимистичны, однако после прироста Nikkei 225 на 19% в прошлом году он призывает к осторожности.

В первой половине 2018-го мировые акции будут оставаться сильными, так как снижение налогов обусловит рост капитальных инвестиций в США. Азиатские акции дешевле американских, тогда как в Китае и Индии политическая обстановка обещает стабильность.

 

Наталья Волобоева, Take-profit.org
Была ли информация Вам полезна?
Morgan Stanley
EUR/USD Покупка
Credit Agricole
EUR/CHF Покупка
Reuters IFR
EUR/GBP Продажа
Credit Agricole
USD/CAD Продажа
Reuters IFR
AUD/USD Продажа
ОБУЧАЮЩИЕ СТАТЬИ