Вышли: США 16:45 Индекс деловой активности в секторе слуг Прогноз: 55.9

Во всем виноват обвал биткоина

Take-profit.org
Во всем виноват обвал биткоина
С максимума, $19,000 18-го декабря, первого дня торговли фьючерсам на криптовалюту, биткоин потерял почти половину.
 
Чего ожидать в будущем?
 
Если цена упадет ниже затрат на майнинг, майнеры не будут продолжать деятельность, обеспечивая инфраструктуру для платформы блокчейн. Однако без обрабатывающей мощности, которую обеспечивали майнеры, систему ждет крах, а биткоин – обесценивание.
 
Впрочем, в краткосрочной перспективе такой сценарий маловероятен.
 
Ценовое «дно» для биткоина - в районе $5,000, с учетом майнинговых затрат и скромной прибыли. Цена равновесия будет расти с ростом затрат. Когда более не будет биткоинов для майнинга, их стоимость будет определяться ролью криптовалюты в экономике блокчейн.
 
Для того, чтобы стоимость биткоина упала ниже расходов на майнинг, необходимо вмешательство регуляторов. После объявления о начале торговли фьючерсами на биткоин на СВОЕ и СМЕ, его цена выросла втрое, так как трейдеры надеялись, что такой шаг поможет легитимизировать криптовалюту и привлечь крупные компании.
 
Тем временем, регуляторы ужесточили надзор за криптовалютой, а в Китае и Южной Корее запретили торговлю ею.
 
Сегодняшний спад биткоина отражает текущую неопределенность, связанную с новыми технологиями. Блокчейн может способствовать повышению эффективности и скорости транзакций, а также снижению их стоимости.
 
Однако одновременное ослабление всех криптовалют подтверждает статус биткоина, как цифрового золота.
 
Таким образом, со временем, если технологии блокчейн получат широкое применение, в чем биткоин сыграет ключевую роль, и доступный для майнинга его запас исчерпается, цена на криптовалюту вырастет. Однако цена равновесия пока отражает тот факт, что стоимость криптовалюты не может быть выше, чем затраты на ее майнинг.
 
Тогда как резкие колебания цен на биткоин могут обусловить сомнения в его будущем, эта волатильность является частью процесса стабилизации. В конце концов цена на биткоин приблизится к фундаментальной стоимости, что поможет технологии блокчейн оправдать ожидания.
 
Наталья Волобоева, Take-profit.org
Была ли информация Вам полезна?
Morgan Stanley
EUR/USD Покупка
Credit Agricole
EUR/CHF Покупка
Reuters IFR
EUR/GBP Продажа
Credit Agricole
USD/CAD Продажа
Reuters IFR
AUD/USD Продажа
ОБУЧАЮЩИЕ СТАТЬИ