Вышли: США 17:00 Продажи жилья на вторичном рынке Прогноз: 5.31M Факт: 5.15M

Фунт остается дешевым для инвесторов

Take-profit.org
Фунт остается дешевым для инвесторов
Нил Стейнс, портфельный управляющий ECU Group Plc в Лондоне покупал фунт в октябре 2016-го, когда валюта обвалилась до 31-летнего минимума.
 
Стерлинг вырос на более чем 15% с тех пор, показав лучшую динамику среди корзины валют, в ожидании, что процесс выхода Британии из ЕС будет мягче, чем предполагалось изначально.
 
Инвесторы, также, делают ставку на то, что инфляция вырастет, заставив Банк Англии повысить ставки.
 
«Несмотря на все перипетии, мы были уверены, что фунт представляет собой реальную ценность. Наши длинные позиции по валюте оцениваются в 50 млн фунтов», - поясняет Стейнс.
 
Фунт торговался выше $1.41 в понедельник, прибавив почти 5% в этом месяце. Аналитики, опрошенные Bloomberg, ожидают, что валюта завершит год на $1.36, тогда как некоторые уверены, что она даже превысит $1.50.

Растущий оптимизм
 
Динамика фунта обусловила оптимизм среди инвесторов. Спрос на «коллы» на рост стерлинга обошел спрос на «путы», впервые с 2009-го. Фонды, торгующие на заемные средства, держат самую большую длинную позицию с августа 2014-го.
 
«Природа дебатов в отношении Brexit-а объясняет, почему корпоративные балансы и резервные управляющие остаются «ниже рынка». Это может обусловить рост спроса на валюту на снижении», - продолжает Стейнс.
 
Даже после недавнего роста, фунт остается недооцененным. Его справедливая стоимость выше $1.50 и менее 80 пенсов против евро. В этом году эти отметки могут быть достигнуты, заключает Стейнс.
 
Наталья Волобоева, Take-profit.org
Была ли информация Вам полезна?
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ С ФИНАНСОВЫХ РЫНКОВ
Reuters IFR
EUR/USD Продажа
Credit Agricole
NZD/USD Продажа
Reuters IFR
USD/JPY Продажа
Morgan Stanley
CAD/JPY Продажа
TD Bank
USD/JPY Продажа
ОБУЧАЮЩИЕ СТАТЬИ