Вышли: Китай 05:00 Пресс-конференция Национального Бюро Статистики Прогноз: 0 Факт: 0
Вышли: Китай 05:00 Промышленное производство г/г Прогноз: 6% Факт: 5.8%
Вышли: Китай 05:00 ВВП кв/г Прогноз: 6.6% Факт: 6.5%

Британские лорды готовятся помешать Brexit-у

Take-profit.org
Британские лорды готовятся помешать Brexit-у
Законопроект Терезы Мэй о Brexit-е прошел непростой путь, до того, как оказался на рассмотрении Палаты лордов. 
 
В прошлом месяце премьер потерпела поражение в Палате общин, так как консерваторы не поддержали Brexit в его сегодняшней форме. 
 
Оппозиционеры планируют поддержать около 20 поправок к законопроекту. Среди них право на продление переговоров в случае необходимости и увеличение полномочий парламента на последней стадии переговоров.
 
Доминирующая политика
 
Плата общин выступает за предоставление парламенту окончательного голоса по Brexit-у, когда будут известны условия выхода из ЕС и будущие торговые взаимоотношения. Палата лордов может выдвигать свои поправки 31-го января.
 
«В Палате лордов многие считают Brexit национальной катастрофой, и либеральные демократы постараются мобилизовать это большинство», - отмечает Дик Ньюби.

Еще одно голосование
 
Поправки могут включать в себя проведение второго референдума, а также дополнительное время для переговоров.
Однако направлены они будут не на остановку процесса Brexit-а, а на предоставление парламенту права голоса по будущим условиям, вместо конкретных «за» или «против», - отмечает Рос Альтман из консерваторов.
 
Теоретически, правящие консерваторы имеют поддержку 248 лордов, оппозиционеры – 197, а либеральные демократы – 100. Помимо них, есть еще 110, которые не поддерживают ни одну из партий, и еще 25 епископов.
 
Лидер лейбористов в палате лордов Анжела Смит обеспокоена тем, что переговоры Мэй близки к провалу. По ее словам, в законопроект следует внести поправки, которые бы гарантировали мягкий переходный процесс для бизнеса.
 
Джеймс Арбетнот, представитель консерваторов признает, что вмешиваться в демократическое волеизъявление народа не следует.
 
Дэвид Хенней, законодатель, не связанный с какой –либо партией, ожидает, что лорды проголосуют за ряд поправок, однако не отважатся на открытое противостояние между палатами. 
 
Позже лорды вновь будут голосовать за продолжение процесса Brexit-а, после сегодняшней «ложной войны» с общинами, если дальнейшие взаимоотношения с ЕС так и останутся неопределенными.
 
Ключевое политическое противостояние может состояться осенью, когда парламент будет голосовать за введение в силу соглашения о выходе из ЕС.
 
Наталья Волобоева, Take-profit.org
Была ли информация Вам полезна?
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ С ФИНАНСОВЫХ РЫНКОВ
Credit Agricole
NZD/USD Продажа
Reuters IFR
USD/JPY Продажа
Morgan Stanley
CAD/JPY Продажа
TD Bank
USD/JPY Продажа
TD Bank
AUD/CAD Покупка
ОБУЧАЮЩИЕ СТАТЬИ