Вышли: Австралия 00:20 Выступления помощника председателя ЦБА Прогноз: 0 Факт: 0

Хедж-фонды делают крупную ставку на нефть

Take-profit.org
Хедж-фонды делают крупную ставку на нефть
Хедж-фонды делают крупные ставки на рост цен на нефть, а также бензин и дизель. 
 
«Наблюдается высокий интерес к нефти, и длинные позиции нарастают», - отмечает Роб Таммель, управляющий директор Tortoise Capital Advisors, под управлением которой находятся $16 млрд активов.
 
Стимулы, которые толкают нефть к 3-летним максимумам, следующие. 
 
ОПЕК придерживается производственных квот, Россия и Саудовская Аравия подтверждают свою готовность сократить переизбыток нефти на мировом рынке, запасы в США продолжают самый длительный спад в истории, а доллар продолжает слабеть.
 
В нефти прослеживается паттерн «бэквордации», тогда как спрос растет, а предложение сокращается, чего не наблюдалось с 2014-го.
 
На Всемирном экономическом форуме в Давосе Марко Дюнан, глава Mercuria Energy Group Holding заявил, что рынок нефти будет сохранять бэквордацию до конца этого года, а цены будут колебаться в пределах $60-$75 за баррель. 
 
BBL Commodities LP, один из крупнейших в мире хедж-фондов уверен, что Brent вырастет до $80 в 2018-м.
 
Генеральный секретарь ОПЕК Мохаммад Баркиндо заявил, что долгожданная перебалансировка на рынке нефти произойдет в этом году. 
 
Ослабление доллара, которое повысило привлекательность сырьевых товаров, которые оцениваются в американской валюте, также оказало повышательное давление на нефть. Спотовый индекс от Bloomberg просел на 3.5% в этом месяце.
 
Наталья Волобоева, Take-profit.org
Была ли информация Вам полезна?
Credit Agricole
NZD/USD Продажа
CitiBank
EUR/USD Продажа
Reuters IFR
USD/JPY Продажа
Reuters IFR
EUR/USD Покупка
Morgan Stanley
CAD/JPY Продажа
ОБУЧАЮЩИЕ СТАТЬИ