Вышли: Канада 15:30 Оптовые продажи м/м Прогноз: 0.1% Факт: -0.1%

Слабый доллар – проблема Марио Драги

Take-profit.org
Слабый доллар – проблема Марио Драги
На пресс-конференции в четверг, которая последовала за заседанием ЕЦБ, на котором ставки были оставлены без изменений, Драги оказался под давлением в отношении оценки влияния ослабления доллара на евро, который прибавил 5% с декабрьского заседания.
 
Доллар обвалился против других валют в среду, после того, как министр финансов США Стивен Мнучин отметил, что слабая валюта благоприятно сказывается на торговле. Евро достиг более чем 3-летнего максимума против доллара в среду, превысив отметку $1.25, впервые с декабря 2014-го.
 
Драги вспомнил октябрьское заседание МВФ, на котором страны-участники заверили, что не будут осуществлять девальвацию валют, чтобы получить преимущество на торговой арене.
 
Кроме того, он подчеркнул, что обменный курс евро отражает состояние экономики Еврозоны. Чем он выше, тем более солидное восстановление экономики и тем ближе нормализация монетарной политики.
 
Рост евро может оказать влияние на инфляционные прогнозы, которые могут быть понижены в марте. Это еще больше отсрочит первое повышение ставок и даже может продлить срок действия программы выкупа гособлигаций после сентября.
 
 
 
Наталья Волобоева, Take-profit.org
Была ли информация Вам полезна?
Reuters IFR
EUR/USD Продажа
Credit Agricole
NZD/USD Продажа
Reuters IFR
USD/JPY Продажа
Morgan Stanley
CAD/JPY Продажа
TD Bank
USD/JPY Продажа
ОБУЧАЮЩИЕ СТАТЬИ