Вышли: Канада 15:30 Оптовые продажи м/м Прогноз: 0.1% Факт: -0.1%

Экономика Британии росла быстрее, чем ожидалось в 2017-м

Take-profit.org
Экономика Британии росла быстрее, чем ожидалось в 2017-м
ВВП Британии в четвертом квартале в годовом выражении вырос на 1.5%, превзойдя ожидания, 1.4%. В квартальном выражении этот прирост составил 0.5%.
 
Большая часть роста экономики вновь пришлась на сектор услуг, 80%.
 
Тогда как Brexit замелил рост экономики страны, прирост ее на 1.5% в 2017-м помог оправдать прогнозы ОЭСР, оказавшись в одном ряду с Японией и Италией.
 
Согласно прежним прогнозам, Британия должна была стать самой медленно растущей экономикой G7.
 
Глава Банка Англии Марк Карни заявил, что «есть потенциал достижения мировых темпов роста», если будущее торговых отношений Британии и Европы прояснится.
 
«Британская экономика получила импульс от мирового спроса, тогда как спад будет временным явлением»,  - отмечает Питер Диксон старший экономист Commerzbank.
 
ВВП Британии рос уже 20 кварталов подряд, и в последний раз сокращение наблюдалось в четвертом квартале 2012-го, когда экономика «приходила в себя» после импульса, обеспеченного Олимпийскими играми 2012-го.
 
Реакция Банка Англии
 
Уверенная экономическая динамика создает дилемму для Банка Англии, который намерен повысить ставки хотя бы раз в 2018-м.
 
Сэмюэл Тумс из Pantheon Macroeconomics отмечает, что солидные экономические показатели повышают вероятность более скорого повышения ставок, которое может произойти уже этим летом.
 
Он ожидает, что ставки будут повышены в августе.
 
Фунт вырос после выхода этих известий и в 9-46 торговался с повышением на более чем 1% против доллара, на $1.4266, на фоне ослабления последнего.
 
Наталья Волобоева, Take-profit.org
Была ли информация Вам полезна?
Reuters IFR
EUR/USD Продажа
Credit Agricole
NZD/USD Продажа
Reuters IFR
USD/JPY Продажа
Morgan Stanley
CAD/JPY Продажа
TD Bank
USD/JPY Продажа
ОБУЧАЮЩИЕ СТАТЬИ