Вышли: ЕС 17:00 Заседание МВФ Прогноз: 0 Факт: 0

Трамп представляет урозу для мира – Сорос

Take-profit.org
Трамп представляет урозу для мира – Сорос
Джордж Сорос заявил, что администрация Трампа представляет мировую угрозу, однако к 2020-му она сойдет на нет, так как на выборах 2018-го демократы утратят поддержку.
 
По словам 87-летнего Сороса, ядерная война и климатические изменении являются самыми серьезными рисками для цивилизации.
 
«Способность человечества влиять на силы природы конструктивным и деструктивным образом продолжает увеличиваться, тогда как способность руководить собой снижается. На кону стоит выживание всей нашей цивилизации», - отметил он.
 
США необходимо признать КНДР ядерной державой и начать переговоры с Китаем, чтобы сформировать альянс для противостояния потенциальной угрозе.
 
Facebook, Google
 
Facebook и Google намеренно вызывают у пользователей зависимость. Однако уже через 3 года они столкнутся с дефицитом новых пользователей.
 
Их монополистская природа предполагает необходимость ужесточения норм регулирования, чтобы сохранить конкуренцию в сфере социальных сетей.
 
Биткоин
 
В криптовалютах раздулся «пузырь» и они не являются стабильными источниками ценности, считает Сорос. Однако он не прогнозирует их краха.
 
«Пока в мире будет процветать диктаторство, биткоин будет существовать и дорожать в цене», - подчеркивает миллиардер.
 
Однако Сорос отметил, что его фонд Open Society Foundations использует технологию блокчейн для помощи мигрантам в поддержании связей с семьями и хранения их сбережений.
 
ЕС
 
В отношении ЕС Сорос отметил подъем национализма. Блоку следует избегать формирования «европейского ядра». Он желал бы видеть Британию в составе ЕС.
 
Прежние прогнозы
 
На Всемирном экономическом форуме в Давосе в прошлом году Сорос также негативно высказывался в сторону Трампа. По его словам, рост рынка должен был подойти к концу. Однако Standard & Poor’s 500 прибавил 30% с тех пор. Кроме того, он рекомендовал Китаю изменить свою модель роста, однако экономика страны продолжает идти вперед, несмотря на ограничения, наложенные властями на задолженность.
 
Наталья Волобоева, Take-profit.org
Была ли информация Вам полезна?
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ С ФИНАНСОВЫХ РЫНКОВ
BNP Paribas
EUR/CHF Покупка
Bank of America
EUR/USD Продажа
Deutsche Bank
NZD/USD Продажа
ANZ
AUD/NZD Покупка
TD Bank
NZD/CAD Продажа
ОБУЧАЮЩИЕ СТАТЬИ