Вышли: США 15:30 Основной индекс цен потребителей м/м Прогноз: 0.2% Факт: 0.2%
Вышли: США 15:30 Индекс потребительских цен м/м Прогноз: 0.3% Факт: 0.3%

Эти сырьевые товары в зоне риска из-за политики Трампа

Take-profit.org
Эти сырьевые товары в зоне риска из-за политики Трампа
Если тарифы, веденные Дональдом Трампом, обусловят торговую войну, сырьевые товары пострадают.
 
Китай - ключевой потребитель сырьевого импорта США. Пока что Пекин никак не отреагировал на введение пошлин на солнечные панели и стиральные машины.
 
Алюминий
 
Китай покупает 31% импортируемого алюминия в США. В Goldman Sachs Group на этой неделе заявили, что Трамп, более вероятно, чем нет, введет тарифы и на алюминий.
 
Чикагская Century Aluminum Co призывает к введению 20%-ной пошлины для ввоза металла из большей части стран.
Однако рост затрат перейдет и на потребителей. Тем временем, Китай продолжает наращивать экспорт.
 
Сталь
 
США – крупнейший мировой импортер стали, однако страна не так полагается на Китай, как в случает алюминия. В первые 11 месяцев года американцы купили 21 млн тонн, а Канада, Южная Корея и Бразилия были основными поставщиками.
 
Решение США повысить импортные пошлины будет иметь ограниченный эффект на мировые рынки, тогда как экономика США пострадает, так как сталь станет дороже.
 
Соевые бобы
 
Если Китай захочет нанести удар в ответ, оружием могут стать соевые бобы. Американские фермеры продали в Китай сырья на $13.9 млрд в 2017-м. Тогда как Китай считается главным рынком сбыта для растительного масла США, рост мировых запасов предполагает, что Пекин сможет выбрать любого другого поставщика.
 
Мясо
 
Мясо-второй по стоимости сельскохозяйственный продукт, которым торговали США и Китай в 2017-м. Годовой оборот оценивался в $1.3 млрд. Китай возобновил покупку американской говядины только в прошлом году, сняв ограничения, которые были установлены в 2003-м.
 
Нефть
 
Шельфовый «бум» помог США составить конкуренцию России и Саудовской Аравии за звание ведущего мирового производителя нефти. Импорт американской нефти в Китай вырос на 1,500% в 2017-м. Однако США были всего 14-м поставщиком нефти в Китай. Тогда как азиатская страна не пострадает от введения ограничений, шельфовые компании США потеряют покупателя.
 
Наталья Волобоева, Take-profit.org
Была ли информация Вам полезна?
Morgan Stanley
AUD/JPY Продажа
Reuters IFR
EUR/USD Продажа
Morgan Stanley
EUR/GBP Продажа
Credit Agricole
AUD/NZD Покупка
Reuters IFR
AUD/USD Покупка
ОБУЧАЮЩИЕ СТАТЬИ